记者从合肥公交集团获悉,合肥南站至合肥火车站直达公交将从1月23日起开通,沿途不停靠。

  合肥南站于2014年11月12日启用。春运期间,合肥南站将加开近百趟临时列车,预计合肥火车站至合肥南站间转乘旅客需求将增多。目前,连接合肥火车站与合肥南站的公交线路有11路和509路,日常基本能够满足两站间旅客转乘需要。针对春运期间火车班次增多,长途旅客客流量陡增,旅客进出站频繁、瞬间高峰突出的特点。

  为方便长途旅客尽快转乘公交车抵达火车站,合肥公交集团与合肥火车站提前进行了对接,计划于元月23日至3月15日期间,开通“中绿广场-合肥南站公交临时直达专线”。

  “中绿广场-合肥南站公交临时直达专线”公交车从“合肥南站”公交枢纽站发车,途经庐州大道(单边)、龙川路、包河大道、南北一号高架、铜陵路高架、站前路,抵达“中绿广场”公交枢纽站,不停靠沿途各公交站点。该专线将执行现有公交线路票价标准,服务时间是合肥南站7:15—20:30,中绿广场6:30—20:30。