安徽网讯   2014年12月31日,潜山县国税局征管科副科长储茂平从省国税局学习结束回到潜山县后,帮助妻子对彭鹏所购某品牌酒“打假”,引发纠纷遭投诉后,潜山县国税局立即展开调查。

1月2日,潜山县国税局表示,储茂平做为国家公务员,在其妻公司事务中不能正确定位,介入其妻公司事务,给单位造成恶劣影响。“该局党组连夜研究决定,在事实调查清楚之前,对县局征管科副科长储茂平立即先停职、待岗、再调查。”

将酒运回家竟遭打砸

彭鹏是潜山县人,在潜山蓝鼎中央城购买新房后,最近准备宴请亲属。宴请需要酒水,为此彭鹏委托老表何某买一些。

受托后,何某找到了蚌埠的朋友,为彭鹏及另外两个潜山县朋友购买25件安徽某品牌酒。2014年12月31日,何某所购的酒通过物流从蚌埠运回潜山。

何某所购的25件酒中,其中10件由彭鹏所购。2014年12月31日中午, 彭鹏把十件酒用车拉到了自家车库房口。

令彭鹏意外的是,刚准备把酒卸下来装进库房时,自己忽然被人围住,其中一名女子将酒盒打开,拿起里面的酒瓶往地上猛砸。

国税干部助妻“打假”引纠纷

为什么要砸我的东西?面对彭鹏的不解,女子竟称之所以这样,是因为酒是假的,一边砸一边还叫骂不停。

2014年12月31日中午12时50分许,接到举报的潜山县市场监督管理局的执法人员随即来到了事发现场。

据潜山县市场监督管理局的王柏生介绍,由于无法立即对该酒的真假做出结论,为此该局对彭鹏所购酒进行了封存。

彭鹏说,此时自己才知道举报女子韩瑞云为潜山某品牌酒的代理商,而帮助她打假的一行人中,其中一人为韩瑞云在潜山县国税局征管科当副科长的储茂平。

事发后的当天下午,彭鹏为此找到了潜山县国税局。2015年1月1日,彭鹏还将此事通过网络反映当天的遭遇。

因给单位造成恶劣影响被暂停职

获悉此事后,潜山县国税局相关负责人立即要求局监察室就举报人举报情况迅速开展调查,查清事实,并按照相关规定严肃处理。

1月2日,潜山县国税局回复称,储茂平做为国家公务员,在其妻公司事务中不能正确定位,介入其妻公司事务,给单位造成恶劣影响。“局党组连夜研究决定,在事实调查清楚之前,对县局征管科副科长储茂平立即先停职、待岗、再调查。”

潜山县国税局表示,由于双方对储茂平参与纠纷的真实状况持不同意见,该局拟提请县公安局和市场监督管理局等介入帮助调查,若储茂平被举报实事成立,将视调查情况对当事人作进一步的严肃处理。

1月2日,潜山县国税局监察室一位工作人员介绍,2014年12月31日储茂平刚从省国税局学习结束回到潜山。

据介绍,潜山县国税局已成立专门工作组,最终确定储茂平的责任并对照政策法规予以处理。                  

新安晚报、安徽网记者  蒋六乔