昨日上午,上海外滩跨年夜踩踏事件最后一名遇难者名单公布。截至目前,确定为安徽籍的死者已经达到4名,分别是21岁的齐晓嫣,23岁的罗大丽 和19岁的邢正巧,以及21岁的关敬蕾。据上海方面发布的消息称,目前36名死者身份全部都已经确认,49名伤者中已有20人出院,9名伤情依然较重。

  【名单公布】安徽籍遇难者均为女孩

  随着上海公布第三批遇难者名单,遇难者的人数上升到36人,其中至少有4人是安徽籍女孩,她们分别是来自凤阳的19岁女子邢正巧,毕业于合肥一中现就读于华东政法大学的21岁女大学生关敬蕾,21岁的淮南女孩齐晓嫣,还有23岁的滁州女孩罗大丽。

  据了解,19岁的邢正巧是一名饭店服务员,得知邢正巧出事后,她远在老家的老公立即包车赶赴上海,找遍了上海的医院,面对死亡名单上妻子的名 字,他仍然不相信乖巧的妻子已经离他而去。21岁的齐晓嫣在遇难前的当天晚上,还在微信的朋友圈里上传了两段微视频,配的文字说明则是:“好多人啊!”, 这个才来上海半年在美发店工作的女孩却已闭上了眼睛。

  事发当晚,21岁的合肥籍女大学生关敬蕾则跟同学一道,两人都未能逃过那场骇人的踩踏事故。

  安徽女孩罗大丽事发当晚还给父母打了一个电话祝贺新年,然后到外滩去看灯光秀,也再没能回来,次日凌晨2点父母接到罗大丽同事的电话,才知道大丽出事了。

  【悼念现场】排队献花秩序井然

  昨天下午,事故已经过去60个小时,有众多游客与上海市民、学生手捧鲜花前来悼念死者。外滩管理方将陈毅雕像前一块空地用栅栏围拢起来,开出一 角供悼念者分批进入。虽然广场上依然人流如织,但是秩序井然,大家纷纷自觉为悼念者让出通道,现场极为肃静。16时左右,一名遇难者家属哭着跪倒在观景台 前,让不少人为之动容,最终在家人与民警的劝导下才离开现场。

  【最后一夜】

  罗大丽 23岁滁州人

  新年问候成最后音讯

  她毕业于淮南联合大学会计专业,只身来到上海已经打拼两年。事发当晚,罗大丽用手机给父母打了电话送去新年问候,但是电话挂了没几个小时,父母凌晨两点接到大丽同事从上海发来的噩耗。

  齐晓嫣 21岁淮南人

  “好多人啊”成她遗言

  当天晚上,她与表妹一起到外滩跨年,其间还在微信朋友圈发布现场人声鼎沸的视频,并感慨“好多人啊”。此后,她就与亲友失联。在第一批遇难者名单中,齐晓嫣名列其中。

  关敬蕾 21岁合肥人

  跨年夜和同学共遇难

  跨年夜当天晚上,关敬蕾与同学谢璐燕一起来到外滩等待2015的到来,但是当天凌晨她们便在人群中遇难。从微博上她的生活痕迹也能看出,敬蕾是一个热爱生活、活泼开朗的女孩。她曾作为交换生去欧洲学习,想当一名成功的女律师。

  邢正巧 19岁凤阳人

  回家团聚成永远的梦

  遇难者名单上出现妻子名字后,刘峰一直不敢相信,也一直在寻找,找了几个医院也没能找到。刘峰告诉记者,妻子去年6月份来到上海一家饭店打工, 平时工作忙也没时间出去玩,原本打算元月中旬就回家和家人团聚,在12月31日晚还打电话给刘峰,说她想去外滩玩,没想到一去就再也联系不上了。