安徽财经网讯 今天,市场星报记者获悉,最近,合肥市庐阳区法院受理了多起因妻子“红杏出墙”,丈夫一气之下持刀捅伤“男小三”的故意伤害案。

  杀猪刀捅“小三” ,愤怒丈夫获缓刑

  2014年4月25日中午,庞某得知妻子与阿伟(化名)住在一起,便心生不快,决定要教训一下他。当天17时许,他携带一把杀猪刀,来到阿伟的租房处,并持杀猪刀将其捅成重伤。经司法鉴定,阿伟的伤情构成七级伤残。

  事后,在法院的主持下,庞某和阿伟就民事赔偿部分达成和解协议,他赔偿阿伟各项经济损失56000元。最终,庐阳区法院经审理以故意伤害罪判处庞某有期徒刑三年,缓刑三年。

  “谈判”未果便动手,工具刀划“小三”

  刘某一得知妻子与阿明(化名)有不正当关系,便从上海赶至合肥,要求妻子将阿明约出来谈谈。去年10月30日18时40分许,刘某的妻子与阿明约在庐阳区一饭店见面,刘某与妻子一同前往。

  席间,刘某让阿明离开自己的妻子但遭拒。饭后,阿明先行离开,刘某越想越气,遂紧随其后并突然掏出一把工具刀,将阿明的面部划伤。经鉴定,阿明的损伤程度属轻伤。据了解,目前此案仍在审理中。(章鹏 王鹏 市场星报 记者 马冰璐)