1028日上午,安徽文一男篮 “江淮行”——中美男篮争霸赛正式启动。按照赛程,文一男篮将从1119日开始,与来访的美国明星联队展开6天连续6场比赛的饕餮篮球盛宴。

文一男篮(图片来自网络)文一男篮(图片来自网络)

  此次文一江淮行——中美男篮争霸赛是由安徽省篮球协会和安徽文一篮球俱乐部主办,从1119日开始,将连续6天分别在太湖县、宿松县、岳西县、安庆市、望江县和铜陵市征战6场比赛。

  据了解,此次来访的美国明星联队所有球员均为ABA(美国ABA篮球联赛全称是美国篮球协会(American Basketball Association),成立于1967年,在举办9个赛季后与1976年并入NBA联盟,是美国境内除NBA以外,三大发展联盟(ABANBDLCBA)中的一个。现役球员,年龄大多在25岁左右,是一支非常年轻的球队。球队将由曾效力于美国俄克拉荷马州立大学的查理斯•威廉姆斯带队,这位教头曾在欧洲篮坛执教15年。针对此次文一男篮的特点,教练和球员均经过多轮筛选,组成现有队伍,期待为安徽的球迷带来一系列精彩比赛。

  值得一提的是,此次中美篮球对抗赛仅仅只是文一篮球江淮行的首站,未来球队还在考虑走进安徽更多的地区,以扩大文一篮球队在全省球迷中的影响力。