原标题:徽州区:收藏宝贝变善款 爱心捐赠暖童心

  义拍藏品筹善款,爱心礼包送到家。4月22日,由市妇联联合市收藏家协会共同开展的“把爱带回家·收藏宝贝”行动走进徽州区,为当地19名特困家庭儿童送去慰问品和助学金,向他们传递社会大家庭的温暖与关爱。

  “我今年的愿望就是要一个新书包,今天叔叔阿姨给我送来了,马上就要开学了,我就可以背着新书包去上学了,特别开心。”新学期复学在即,余子坤小朋友收到的了一份特殊的爱心礼包。活动中,市区收藏家协会成员和市区妇联工作人员陆续来到特困儿童家中,将共计1.5万元的爱心助学金和书包、文具、水杯等复学礼物送到孩子们手中,鼓励他们坚强乐观生活,勤奋努力学习。

  精准扶贫行,圆梦“微心愿”。为进一步贯彻落实国家关于精准脱贫的相关工作部署,市妇联联合市收藏家协会开展贫困家庭在校学生慈善公益助学活动,对贫困家庭儿童进行精准结对资助,通过点点滴滴的善行善举改善成长环境、送去身心关爱,帮助孩子们养成良好的学习生活习惯、树立自信自强的人生信念。据悉,2019年市收藏家协会通过举办爱心义拍会,共筹得善款11.7万元,并全部用于资助黄山市三区四县167名特困家庭儿童,帮助他们实现“微心愿”。活动的开展不仅大力弘扬了“扶危济困、帮贫助学”传统美德,更在全社会营造了关心关爱留守儿童和贫困儿童的良好氛围。

  市收藏家协会常务副会长陈正军表示:“像这样的活动我们计划每年开展三至四次,虽然藏品都是每一个藏友们的宝贝,但是能用自己珍爱之物去帮助需要帮助的孩子这是更有意义的事,它饱含了我们藏友对慈善公益事业和弱势群体的爱心和祝福。希望通过我们的行动唤起更多人们对贫困儿童贫困家庭的扶助,大家一起行动起来为公益奉献力量,传播爱的希望”。(作者:张科 蒋婷婷 王升萍 )

  来源:中安在线

  (责任编辑:李兴晴)