日重阳节,我市20位老兵在家人和志愿者陪同下,到美年大健康体检中心免费体检。

  这些老兵来自阜城三区和颍上、界首等地,分别参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争。老兵们虽然年事已高,但个个神采奕奕。

  94岁的老兵陈德培,是颍州区大田集迎水村人,曾在抗美援朝战争中荣立一等功,现住在颍州光荣院。当天,66岁的儿子陈付龙陪着他前来体检。“我身体挺好,除了有点咳嗽,其他没啥毛病。”谈到这一点,老人挺开心。

  孙啸波老人是年龄最大的老兵,已经99岁,现为阜阳市黄埔同学会会长,曾参加过五原战役,并在内蒙古河套与日军对峙过。回到阜阳后,他做过烟厂会计和小学老师,教龄30年,目前和小女儿孙明影一家住在一起。

  孙明影介绍,父亲身体还不错,平时喜欢看看报纸,“听说要检查身体,他早晨5点多就起来了,又把军功章找出来戴上。”随后,志愿者们开车把老人接了过来。

  这次活动是颍泉区退役军人管理局和阜阳美年大健康健康管理有限公司联合开展的,“这些老兵都是祖国的英雄,我们想借此机会,表达对他们的尊敬和关爱。”

  来源:颍州晚报

  (责任编辑 田孟薇)