原标题:宣城旌德江村村:做好公益事业 点亮群众幸福生活

  国庆节来临之际,宣城市旌德县白地镇江村村江紫路旁一盏盏崭新的路灯在圆月的映照下分外明亮,微风拂过,路过的行人都不禁感叹,“这路灯可真亮呀,这日子可真是越来越好了。”  

  就在三个月前,这条2公里长的道路,一到夜晚就彻底陷入了黑暗,与夜色融为一体,“除非必要,这条路一到晚上基本上没什么人,因为如果不带手电筒啥的,真怕掉到田里去了。”江村村紫金组村民打趣地说道。

  了解到该情况后,白地镇江村村召开村民代表会议,充分听取村民意见,申报农村公益事业财政奖补项目,通过镇前期考察和审核以及县审批等相关程序,8月15日,2021年度旌德县农村公益事业财政奖补项目“江村村江紫路亮化工程”正式开始施工,历经1个多月,日前该工程已正式竣工交付使用。

  据悉,这条江紫路上共安装了44盏太阳能路灯,在夜晚,闪闪的灯光为江村村村民带来了光明,照亮了他们幸福生活。(杨子韩)

  来源:中安在线宣城频道 

  (责任编辑 方磊)