原标题:向日葵志愿者走访考察宿松贫困学子

  梅雨季节家家雨。6月20日,安徽向日葵公益助学服务中心志愿者与爱心人士等一行分成3个小组,深入宿松县趾凤乡、凉亭镇、北浴乡、陈汉乡、柳坪乡等地,走访慰问向日葵去年对接资助的8名贫困学子,给资助对象送上学习生活用品和爱心红包,并入户实地考察新增的12名资助对象。

  小吴同学目前就读于宿松县趾凤中心小学,因父亲去世,家中无劳动力,生活重担全落到母亲一人身上。小吴的母亲凭着坚强的毅力靠打临工抚养子女,供养孩子上学。在向日葵牵线搭桥下,去年爱心人士杨先生与小吴同学牵手结对,从经济和生活上对小吴同学给予资助,帮助孩子解决学习和生活上的一些实际困难,让其顺利完成学业,茁壮成长。

  当天下午,杨先生等爱心人士长途跋涉,专程从省城合肥赶到宿松,来到小吴等8名同学家中探望。“今年有疫情,孩子是祖国的花朵,更需要关心,彼此见个面,谈谈心,有困难我们会尽力帮助。”杨先生说。突然看到这么多人来到自己家中,如此关心自己的儿子,小吴的母亲感到特别地意外和欣喜,“感谢社会这么多好心人,他们还带来了衣服和鞋子等,社会的关爱让我更有信心把小孩培养成才。”

  去年,安徽向日葵公益助学服务中心在宿松县一共对接资助了20名贫困学子,小吴同学就是其中一位。今年拟在宿松新增部分资助对象,通报实地考察,符合家庭贫困、品学兼优的贫困学子,向日葵将进行长期资助,直至高中毕业。

  本次走访考察活动,得到了宿松县委宣传部、县教育局的大力支持和帮助,有关领导和工作人员利用休息时间与志愿者们一同到贫困学子家中走访考察。

  安徽向日葵公益助学服务中心,由安徽日报文化新闻中心、江苏观博文化产业发展有限公司等单位于2015年2月发起成立,2016年4月正式在安徽省民政厅注册登记。5年来,“向日葵”募集善款超过200万元,目前在大别山区长期资助贫困家庭孩子和留守儿童228名。

  2019年,向日葵开展了“一本图书的爱心之旅”、“汽车图书馆”再进大别山、科学之旅、“点亮”微心愿、防溺水知识进校园、情暖童心悦享书香、北京研学活动、科普进校园、流动博物馆进老区、跟着李白游安徽等30多项公益活动,与大别山老区的孩子们一起走过非凡而有意义的一年。受到中央及地方媒体的特别关注,一共刊发各类文字报道、图片报道、视频报道和网络直播等新闻报道超过570次。

  近年来,在社会各界的关心下,向日葵开展的各项公益活动受到团中央、团省委、省民政厅、省妇联等单位的充分肯定,并先后获得一些荣誉和表彰。2018年12月,向日葵“阳光计划”入选团中央“伙伴计划”五星项目,是安徽省唯一入选的五星项目。2019年,向日葵先后获评省直机关学雷锋活动示范点、省直机关青年志愿者优秀项目、团中央“伙伴计划”三星项目、全省青年志愿者优秀组织、全省最具影响力青年社会组织及创新创业公益项目、中国青年志愿者优秀组织奖等多项荣誉。向日葵执委会主任桂运安的家庭获评“全国最美家庭”,志愿者徐旻昊获评省直机关青年志愿者优秀个人。(记者 唐进民)

  来源:中安在线

  (责任编辑:李兴晴)