9月15日,临泉县鲖城派出所救助了一名迷路老人。据了解,老人年近六旬,离家后迷路,从河南省走到了安徽境内,还好遇到了热心民警。

  9月15日18时许,临泉县公安局鲖城派出所接到群众报警称,有一名外地口音的老人迷路,并且腿脚不方便,走几步就摔倒,现在在鲖城镇李营村附近问路。接警后,民警立即赶往现场,看到一名60多岁的老人蹲在一农户家门口。老人精神恍惚,自称姓马,家住河南李老庄,早上吃完早饭就出来了,一直找不到回家的路。民警赶忙将老人接回派出所,并给老人提供了食物和水。在与老人的交谈中,民警得知老人名叫马某亮,家住河南省沈丘县李老庄乡后湖村。

  随即,民警与李老庄派出所联系。当天19时许,老人的家人赶到鲖城派出所。他们已寻找一天,以为老人出了意外,急得团团转。民警在确认老人家人身份后,向他们告知如何防止老人走失等知识,并嘱咐他们尽好看管义务,不要再让老人走失。

  来源:颍州晚报

  (责任编辑 田孟薇)