新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 美食>食尚安徽>正文

章鱼烧小笼包 盘点全球暖心美食(组图)

A-A+2014年4月16日环球网评论

  喝一碗爱尔兰式混着健力士黑啤的炖汤、吃一块澳洲肉饼或者是就着肉汁和奶酪凝乳品尝法式炸薯条都会让我们的心温暖起来。那么世界各地又有哪些亟待品尝的暖心美食呢?下面就跟随一起来看看吧!

  章鱼小丸子,日本

章鱼小丸子章鱼小丸子

  章鱼烧又名为章鱼小丸子,章鱼小丸子起源于日本大阪,原名“章鱼烧”,其历史要追溯到大正年代,创始人是日本著名美食家——远藤留吉先生,素有皮酥肉嫩、味美价廉之特点,成为日本家喻户晓的国粹小吃。章鱼小丸子早随后在东南亚各地区流行起来,成为各地区的新兴食品之一。

  章鱼小丸子口感新鲜、味美。纯正的章鱼小丸子的味道非常吸引人,让人百吃不厌。

  美食追踪:“章鱼小丸子”,日本称之为“章鱼烧”,绝对是大阪美食名头最响的一个。来日本即使在京都、东京说起章鱼烧,本地人也会推荐你一定要去大阪品尝最正宗的章鱼烧,因为只有大阪的章鱼烧才是最正宗的。在大阪品尝章鱼烧有两家店最正宗,一家店是位于大阪城公园内的路边摊,另一家店在道顿堀。

  面包和肉汁,美国

面包和肉汁面包和肉汁

  面包和肉汁是备受美国南方人喜爱的美食。将一个脱脂小面包一分为二,中间淋上肉汁,便可享用了。肉汁的制作方法可能会因家庭而略有不同,但是不管怎样,面包和肉汁的经典搭配却总是能让餐桌旁的南方人心中涌起恋旧之情,想起熟悉的妈妈的味道。

  美食追踪:要想品尝最为正宗的面包和肉汁,田纳西州那什维尔的Puckett's Grocery &Restaurant餐馆是首选。这家餐馆颇受人们欢迎,每天清晨客流如织。餐馆招牌eggs benny,面包表层覆盖着火腿、煎蛋和肉汁,也很值得你一试。The Loveless Cafe的火腿汁则最为正宗,乔治·琼斯和玛莎·斯图尔特都曾到此用餐。

  肉汁奶酪薯条,加拿大

肉汁奶酪薯条肉汁奶酪薯条

  肉汁奶酪薯条,顾名思义是薯条、奶酪和肉汁的组合,是当之无愧的加拿大最佳暖心美食。对于这道美食,你是不可能持中立态度的。迷恋或者憎恶,再无它选。当地人说一道美味的肉汁奶酪薯条关键在于选用新鲜出炉的(绝不用冷藏的)并且耐嚼的奶酪凝乳,好在当地盛产乳制品。你可以试试普通的肉汁奶酪薯条,除却肉汁、奶酪和薯条还加入了香肠、蘑菇和清炒过的洋葱或者是加入了鹅肝酱的精致肉汁奶酪薯条。

  美食追踪:在魁北克,肉汁奶酪薯条随处可见。最受欢迎的是适合大众消费的Chez Ashton和属于高档消费的Versa Restaurant,后者还提供口味不一的法式油封鸭。此外,你甚至还可以在麦当劳和Wendy's这样的快餐店中品尝到肉汁奶酪薯条。加拿大各大城市还会为肉汁奶酪薯条举办各式庆祝活动,你都可以前往。如八月在魁北克的德拉蒙德维尔举行的肉汁奶酪薯条节、二月在蒙特利尔和其它主要城市都有举办的加拿大肉汁奶酪薯条周。

  豆子拌饭,波多黎各

豆子拌饭豆子拌饭

  谈及豆子拌饭,波多黎各人便会忙着为其奶奶们摇旗呐喊。这道美食并没有固定的制作方法,其名字听起来也似乎没什么好让人期待的,但其口味却从未让人们失望过。颗粒饱满的米饭上倒些自家制作的西班牙口味酱(由四季豆、猪肉和香料蒸制而成),再配上炖牛肉、烤鸡肉甚至是猪蹄,有时再加上炸大焦和炸面包果,让人不由舍不得放下手中的碗筷。

  美食追踪:若想在旅途中节省开支,你可以在杂货店的熟食区买些豆子拌饭。如果想品尝到传统风味的豆子拌饭,你可以试试圣胡安的El Jibarito或者是另一家加勒比菜馆。当地人说离旅游中心越远,豆子拌饭的口味便会越多。

  Carbonara意大利面,意大利

Carbonara意大利面Carbonara意大利面

  通常,精致美食总是耗时太长,这让许多美食爱好者望而却步。但是可口的Carbonara意大利面却仅需十分钟,而且制作方法简单,极易操作。据说Carbonara意大利面是由在罗马附近工作的矿工发明,因此其配料便宜,而且其配料也简单,仅含五项分别是意大利面、鸡蛋、Pecorino Romano奶酪、意式熏肉和胡椒。当地人制作Carbonara意大利面时所使用的配料多与此大同小异。

  美食追踪:最美味的Carbonara意大利面是否出自罗马?毫无疑问,这样的争论是不可能有定论的。但是TheRomanGuy.com网站最为推崇米兰杜林大街的Pipero al Rex和Via dei Giubbonari的Roscioli。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部