新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 美食>食尚安徽>正文

首尔美食大揭秘 三家餐厅尽享华丽味觉(组图)

A-A+2014年1月9日中华网评论

  韩国的美食就如同魔术,华丽却又让人费解,因为压根不知道大厨们给这些简单的食材施了什么样魔法,能如此轻而易举地化简单为神奇。

尊贵之味尊贵之味

  Gramercy Kitchen 尊贵之味

  Gramercy Kitchen曾凭借高雅现代的风格而荣获建筑大奖。作为Shinsegae集团旗下的豪华餐厅,其顾客是仅占韩国社会1%的上流人士,据悉海内外众多巨星都曾经在此用餐。餐厅使用的原材料都是产自韩国本土的最好的材料,并从产地直接送到餐厅。而蔬菜更是在地区农场自己种植,专门供应餐厅使用,同时餐厅也自己生产泡菜并对外销售。

  当家美味美式牛柳炒土豆堪称一绝,蘸着酱汁把一大块牛肉往嘴里送,那带着一点点甘甜的香味瞬间便在嘴里化开,可能是那口感太过梦幻,还没怎么嚼就被我不知不觉地吞下肚。待到第二块我学乖了,轻轻地放进嘴里肆无忌惮地嚼了起来,牛肉的味道厚实又富有嚼劲,土豆的松脆则为其平添了几分整体感。到了最后,下颚明显感觉到了力不从心,但我却始终停不下想要吃的感觉。

  人说,美食是给人类带来幸福感最直接也最纯粹的方式,Gramercy Kitchen在这一点上可谓做到了尽善尽美。故而宴请宾客,Gramercy Kitchen将会是不二之选。

  地址:首尔特别市江南区新沙洞621-2

幸福之味幸福之味

  Bamboo House 幸福之味

  在首尔,Bamboo House被人们亲切地称为幸福之味。韩国的牛肉品质极高,但价格也是贵得令人瞠目结舌,是中国的近30倍。要在韩国过瘾地吃上一顿牛肉可不是件寻常的事,而请客人到Bamboo House去美餐一顿,那绝对是奉作上宾的待客之道。

  值得一提的是,在Bamboo House进餐可谓是对韩国烤肉文化的一种渗透。Bamboo House把韩国肉料理中的“包饭”文化刻画地淋漓尽致:把烤好的肉放在叶子比较宽大的生菜、苏子叶等蔬菜叶子上面,再根据个人的喜好放上酱,辣椒,蒜等调味品后,包成团一口吃下去。其在健康学上的价值已经在世界上得到了认证。包饭的主材料生菜,具有增强人体肌肉和骨骼结实,平衡五脏温度,保持大脑清醒的功效。除了生菜,包饭时用的最多的就数苏子叶了,苏子叶富含大量的铁成分和能帮助身体生成维生素A的B的胡萝卜素,特别是产生其特有香气的成分还具有防腐剂的作用,可以有效防止吃了肉类或生鱼片后产生的腹泻等病症。韩国人多食肉类食品,却仍然能保持身体苗条匀称而又健康,其功劳便来自“包饭”。

  餐厅的招牌菜是“白兰地牛里脊”,切得厚厚的牛里脊在烤的过程中喷洒上一些散发着独特香味的白兰地,肉质会变得更加鲜美柔软。用生菜和白菜包着烤肉吃,吃到嘴里后牛肉、蔬菜以及调味酱等混合发出的独特味道令人回味无穷。可以说,Bamboo House的味道是首尔这座城市最本土的原味。

  地址:首尔特别市江南区驿三1洞658-10

甜酱螃蟹甜酱螃蟹

  甜酱螃蟹 海洋之味

  韩国三面环海,又极注重坏境保护,海之味的新鲜程度溢于言表。甜酱螃蟹在首尔可谓妇孺皆知,当地人若知道你是游客会给出如下语重心长的建议,“大多数来首尔的游客都直奔烤肉店,但是只有吃了首尔的甜酱螃蟹,才算是做了回地地道道的首尔人。”

  甜酱螃蟹是用酱油腌制的螃蟹,酱蟹里除了用酱油以外,还要再加上葱、姜,还有其他一些蔬菜。要想把蟹腌透,大概需要几个小时或几天。韩国人也把它叫做“饭盗”。因为它的味道鲜美,人们吃它的时候,不知不觉间几碗饭就下肚了。每年的五六月份正是梭子蟹的产卵期,螃蟹有很多黄,是一年中最好吃的时候。

  在首尔吃螃蟹,其吃法也跟国内略有不同。先用手抓住蟹脚大口吸食里面的蟹黄,不要介意手和口沾满酱汁。然后用牙直接咬碎蟹壳,吃净里面的蟹肉。当吃得只剩下蟹壳的时候,你可能以为这就算吃完了,但其实还没完,还要继续享受酱蟹的第二阶段美味——酱蟹拌饭。它是将饭放入蟹壳里,与蟹壳中剩下来的蟹酱均匀的搅拌在一起。它吃起来,蟹味十足,也会让你不知不觉地成为“饭盗”。若居家旅行,甜酱螃蟹会是最值得回味的海鲜大餐。

  地址:首尔特别市 瑞草区 蚕院洞 27-1

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部