新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 美食>食尚安徽>正文

高圆圆吴奇隆赚钱忙 京城明星餐厅盘点(组图)

A-A+2013年11月25日新浪时尚评论

  顾客是“上帝”,最爽的事无非吃吃喝喝,咱大排档坐了,海鲜也吃了,要是再寻觅些特色餐厅,明星开的饭店那是绝对不能错过的。

京城明星餐厅京城明星餐厅

 

  众所周知餐饮业是赚钱的好行业,有经济头 脑的明星们又怎么能错过这个好机会?因此,不少“腕儿”都热衷于开餐馆,无论东方的还是西方的明星们,大都有此嗜好。明星开餐馆最大的优势是他们的人气, 利用自己的知名度招徕顾客,由于名人效应,在起步阶段,这些明星饭店比起其他餐厅也会更简单。这些店里往往陈列着明星的个人收藏,提供的是“偶像就在您身边”的亲近感,以及“可能看到他”的诱惑,这时饭菜好吃不好吃并不要紧,顾客视觉上已得到了满足。

  可惜任何一个行业都有赔有赚,明星开餐厅也是几家欢喜几家愁。这不前几天有报道说歌手孙楠经营的一家海鲜自助餐厅暂停营业了,演艺人做生意,就如同双刃剑,必然有利有弊。大家都以为开餐厅钱好赚,尤其是明星店,自然能招来顾客,但殊不知,明星只能吸引一时,餐厅食物的品质更重要,而是否有适当的人专业地管理,更是这家店能否维持下去的关键。对于老百姓来说,去吃饭也好、去追星也罢,热闹劲儿过后若要再来,想念的还是口味和特色。话不多说,我们一起来盘点一下京城的“明星”餐厅,至于口味和经营如何,可能还需要您亲自去体验了。

  高圆圆:蜜桃餐厅

  大美女高圆圆开餐厅,餐厅名字如主人般甜美,叫蜜桃餐厅。除了勾起您对色香味的食欲外,还希望给人以甜蜜与温情的感觉。就餐环境有点像酒吧,环境幽雅。主营的是云贵菜系,酸汤鱼、干锅等贵州餐厅特色菜都有。

  蜜桃餐厅

  北京市朝阳区东大桥路8号SOHO尚都西塔3层1330

  那英:东北人的“岳阳菜馆”

  那英和姐姐那辛很早就开菜馆了,这家店其实也是由姐姐经营的。

  那英是东北人,偏偏开了个湘菜馆,据她的姐姐透露,那英在岳阳演出时吃湘菜上了瘾,从经理厨师到服务小姐都是从湖南搬到北京的。门脸儿、内装修别致,房顶用一排排竹子挂顶,俨然潇湘农家的模样,去过湖南的人在此倍感亲切。

  岳阳菜馆

  北京市朝阳区华严北里39号(马甸桥北健翔山庄北门京民大厦对面)

央金玛藏文化餐厅央金玛藏文化餐厅

  韩红:央金玛藏文化餐厅

  餐厅名字叫央金玛,问了服务员说是根据韩红的藏文名字“央金卓玛”取的。

  一入门,抬头便能在二楼拐弯处看到韩红张开双臂热烈欢迎八方来客的巨幅海报。拾阶而上,在通向三楼阶梯的墙壁上,挂满了韩红在西藏采风的照片,以及各路名人在墙上的签名。

  央金玛

  北京市朝阳区枣营路29号B14号

孙家闺秀酒楼孙家闺秀酒楼

  孙悦:孙家闺秀酒楼

  孙悦贵为“天后”,《心情不错》也是她著名的代表作之一,这家饺子店位于北京海淀区,据说环境非常不错。

  心情不错饺子店,现在酒楼也叫“平安天悦饺子馆”,据说已经搬到天通苑。

  店内椅子挺有特点,红色木质,靠背上雕着“平安”,只是菜价不太便宜。孙悦说:“明星开店,主要就是为了赚钱,而且可以方便自己和朋友的聚会。”孙悦称自己开饺子馆主要是为了帮助哥哥度过生意上的难关,没想到这个饺子馆的生意竟日益兴隆。

  平安天悦饺子馆

  北京市昌平区天通苑西一区37号楼1门(太平庄中街东口路南)

金泉肥牛金泉肥牛

  王刚:金泉肥牛

  “和珅”王刚在崇文门加油站旁开了一家火锅城,名曰“金泉肥牛”。偶尔兴起,王刚也不跟店里打招呼,带上朋友就过来了。免不了被食客们认出来,王刚自然是友好相对,要签名的挨个满足。

  “金泉肥牛”顾名思义,此馆以经营肥牛系列为主,号称六种肥牛八大特色。室内设计更见新意:用竹帘将走廊和停车场隔起来,与“探薇、潇湘、兰亭”等包间名交相辉映,仿佛置身于古代谁家庭院。

  金泉肥牛

  北京市西城区阜外大街2号北京万通新世界西门对面

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部