新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 美食>食尚安徽>正文

万圣节美食“鬼故事” 甜品也“诡异”(图文)

A-A+2013年10月30日中国江苏网评论

  每逢万圣节,都有个“装神弄鬼”的理由,美食也不例外。听听这些桌上颠覆传统,古灵精怪的美食讲故事,尽管看上去惊悚刺激,却尝起来或甜入人心,或香醇鲜美。

南瓜灯南瓜灯

 

  鬼灵精有趣活泼

  万圣节就是个现成的老故事,在餐桌上摆上南瓜灯,还有各种妖魔鬼怪、海岛、外星人出动,满是诡异气氛。在香港海洋公园的各大餐厅里,各式奇特的万圣节套餐纷纷亮相。和往年不同,菜名吓人程度减弱,倒多了几分可爱。“惊惊南瓜汤”、“靓靓美人鱼”、“南瓜鬼灵精”等等,目的并未让你吓得魂飞魄散,而是营造一个有趣而活泼的气场。当然,故事不仅仅通过菜名来诉说,摆盘和餐桌,餐厅从里到外的布置,也足以令感官上的刺激来得更为强烈。

  在前往湾景餐厅用晚餐的途中,一路上有“鬼”出没。他们埋伏已久,瞄准了游人当中最为害怕的几个人,霎时间冲到你面前,吓得你魂飞魄散,接着一路狂奔闯进餐厅。这个关于万圣节的“鬼故事”即将开始,老故事,年年都有不一样的体现,至少,它不像过去那样“血淋淋”,少了一些惊悚,多了几分温馨。

万圣节美食万圣节美食

  南瓜坐镇

  今年海洋公园革新推出“哈啰喂全日祭”,创意无限的代表作之一则是“全日祭套餐”。南瓜毫无疑问是这里的前菜,以刺激视觉与口感的“蟹逅小南瓜”(香煎蟹饼配泰式木瓜沙律芝麻忌廉汁)打头阵。被炸成金黄色的蟹饼,散发浓浓鲜香,入口软脆兼备,开启味蕾奇妙之旅。木瓜沙律清新爽脆中带点酸甜,冠绝同类沙律。盛器更见心思,整份沙律以雕刻成灯笼的小南瓜盛载,极富节日气氛。紧接的“惊惊南瓜汤”(南瓜蓉汤),厨师利用忌廉加了趣怪造型,味道香浓幼滑。主菜绝对是最惊喜之作,上桌时看见惊吓的鬼脸造型,完全猜不到当中的材料,打开后便发现裹在牛油纸内的“靓靓美人鱼”(海盐面膜焗鲈鱼),肉质相当鲜嫩;主菜另一选择为“牛鼠一窝”(香草烤牛柳配红酒汁),最后奉上甜品是“南瓜鬼灵精”(朱古力松饼配雪糕),让尝鲜的勇者们甜到入心。

万圣节甜品万圣节甜品

  甜品也“诡异”

  无论是日间或是晚间,人们均可以颠覆日夜用餐习惯。“全日祭晚早餐”,就是早上吃晚餐、晚上吃早餐的“全日祭晚早餐”,内有煎蛋、炸薯蓉、茄汁鸡肉肠、美味焗豆酿迷你南瓜、田园沙律和香蕉班戟等。今年哈啰喂全日祭还将吸引更多小朋友在日间进场,这班“小鬼头”可以选择特别为他们而设的“全日祭儿童套餐”,当中包括“捣蛋先生沙律”(烟火鸡配鸡蛋酥盒沙律)、“魔咒意粉”(香煎牛肉人形西红柿烧意粉)和“绿色巫师”(绿茶朱古力慕丝脆筒及雪糕),厨师精巧地在菜式上加上可爱造型,令儿童套餐格外别致。此外,餐饮部还举办“哈啰喂趣怪杯子蛋糕工作坊”,让小朋友们跟随厨师学习制作杯子蛋糕,然后加上哈啰喂主题的可爱玩具,为万圣节加添甜美色彩。

  轻便的“全日祭为食鬼套餐”则是既甜蜜又香口的下午茶,内有哈啰喂热狗、炸格格薯、炸洋葱圈、南瓜片和点虫虫南瓜慕斯。另外,在“海滨乐园”的大熊猫餐厅准备了珍宝肠酥皮卷和南瓜香草酱牛肉丸意粉。至于巧制各款糕饼甜品的水都饼店,当然出尽心思推出多个万圣节款式,包括以南瓜为材料的“南瓜小蝙蝠”(朱古力南瓜挞)、“巫师派对”(玉桂南瓜慕丝饼);另外还有“古怪南瓜家族”(哈啰喂糖衣曲奇饼)、“哈啰喂趣怪杯子蛋糕”和“幽灵山庄”(绿茶红豆慕丝饼)。公园今年首次推出“全日祭周日下午茶自助餐”,于十月份内逢星期日在海龙王餐厅供应,让哗鬼一次过品尝多款哈啰喂美食。

  “装神弄鬼”的餐厅

  除了美食方面,餐厅和小食亭也会换上哈啰喂新装,海洋冰室化身为“海洋吓厅”,服务员亦会穿上万圣节服饰和化上惊吓的妆容,让游人在任何时候均感受阴深惊栗的哈啰喂气氛。另外,餐厅和小食亭亦特别推介可以随身携带的“大头南瓜仔”和俨如强尸手掌的“屠气大掌”,其实都是樽装饮品保温袋,均在餐厅和小食亭有售。

  除此之外,为了令人们眼前一亮,海洋公园特别准备了哈啰喂系列的荧光服饰和精品,塑造至萤哗鬼的达人形象。今年新设计的荧光系列产品众多,包括一家大小不同款式的“萤”爆哈啰喂T恤、夜光南瓜头限量版匙扣套装、闪灯迷你头饰、南瓜造型帽及颈巾等,势必令大小哗鬼变得至“萤”至潮,最适合参与万圣节派对。当然,如果你还想选购更多夜光配饰用来装饰,可以走到“南瓜城夜光空间”选购,自用或送给朋友均可。

  此外,为了欢迎哗鬼一家大小在“哈啰喂全日祭”玩得尽兴,海洋公园特别在“梦幻水都”安排了多个适合亲子活动的哗鬼游戏摊位,让大小哗鬼一起投入万圣节欢乐气氛。大人小朋友可以挑战“捉鬼圈圈考眼界”,考验大家眼界有多高;“鬼头鬼脸化妆室”会有化妆师为哗鬼化上至潮万圣妆。此外,游客还可以参加“小鬼头饰手作坊”,亲手制作自己专属的鬼怪造型头饰。当大家在公园里体验哈啰喂全日祭的各项景点和表演时,还可以收集分布在不同园区6个位置的“封印猎奇”印章,集齐后便可以免费换领爆米花一份作为奖励。

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部