新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 美食>食尚安徽>正文

一块切糕16万 盘点全球让你震惊的天价美食

来源:新浪湖北2012年12月12日 【评论0条】字号:T|T

  现如今,本地产一块“核桃仁糖果”切糕就要价16万了,看来这美食不但要美味,价格还要“惊为天价”,方能一显霸主本色。其实,除了湖南特产的天价切糕,全球也有一些让你无法想象的天价美食,带着味蕾一起去流着口水吧。

最贵汉堡最贵汉堡

 

  最贵汉堡:奇缘3餐厅295美元一份

  美国纽约曼哈顿著名的“奇缘3”餐厅推出一份295美元的“全球最贵”汉堡包,报道称,这款超豪华汉堡被命名为“奢华汉堡”,在本月25日推出,为了庆祝5月全美的“汉堡月”。汉堡采用了日本珍贵的“和牛”肉片,浸以白松露奶油,并以赤杨木烟熏海盐调味。牛肉上方铺着由英格兰索麦塞著名奶酪制造商蒙哥马利手作、并经过18个月熟成的切达奶酪。汉堡食材还包括切成薄片的黑松露、一颗煎鹌鹑蛋、一片小薄饼、鲜奶油、卡露伽鱼子酱和涂上白松露的坎帕尼亚面包。

最贵胡桃最贵胡桃

  最贵胡桃:澳洲胡桃每千克30多美元

  澳洲胡桃(Macadamia)是世界上最贵的胡桃,它曾经是澳洲土著人的主要食品,现在它是一种极讲究的甜食,含有多种对人体有益的物质。在澳洲,南非和巴西的种植园里,这种胡桃树主要有两种,它们能长至40米高,其结果年龄长达100年。澳洲胡桃去皮是很困难的,其制作工艺也十分复杂,全球每年只能生产的澳洲胡桃不超过40吨。澳洲胡桃在其原产地的价格就高达每千克30多美元。

最贵蘑菇最贵蘑菇

  最贵蘑菇:巨型白地菇20.9万港元750克

  世界上最贵的蘑菇是巨型白地菇,这种食品的价格很难确定,因为它基本上都是以拍卖的形式售出的。2004年一位买主花2.8万英镑买回一块重达850克的 白地菇,结果因为保存不当导致这块白地菇腐烂,悲痛的购买者将其埋在自家园子里,希望在那里能长出新的大块白地菇。2007年三名香港人合伙花费 20.9万港元购买了一块重达750克的巨型白地菇。

    精彩专题推荐:

  暖胃又暖心 冬日滋补羊肉汤《《《

 

  好吃美食街 商圈美食大搜罗《《《

  街头特色风情 合肥小吃TOP排行榜《《《

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有