新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 美食>食尚安徽>正文

11.11脱光催化味蕾 带着美食一起私奔吧!

来源:中国西藏新闻网2012年11月11日 【评论0条】字号:T|T

  美食是一种我们一直在寻找的味道,每个人在心目中给美食的定义都不相同,但是有一点却是相似的,只要找对了味道,就是这个人的专属美食。在我们的记忆深处,有着许多美食的烙印,而每一种味道都有一个属于自己的故事,就像是初恋的味道,或许一些“半路出家”的光棍们会在这个节日中格外地怀念,那么,不妨在这个节日中,让味蕾放肆一把,和美食一起私奔。

牦牛酸奶牦牛酸奶

  

  静品牦牛酸奶的厚味

  爱情里有爱情的味道,无论是酸甜苦辣,只有亲自去品尝才能知道个中的滋味。两个人初次相遇,由陌生转为熟悉,好感也逐渐产生,在彼此关系还不明朗的时候,两个人总会互相猜测、彼此估量,默默地观察着对方的一举一动,并考虑着下一步的行为。这个时候,爱情就是内心的一场酸雨,任何其他异性的接近,都会让对方心里酸涩不已。

  虽然酸涩,但爱情那独特的味道总能让人们禁不住地去品尝,而适度的酸却也是爱情的调味品,就好比一碗酸辣有度的酸辣粉,汤中的酸不能多一分,辣味也要适中,再配上小葱末、花生碎、炒黄豆等食材,一碗既有卖相味道又美的酸辣粉便制作完成了。“我跟初恋女友就是在酸辣粉店里认识的,当时人多,其他桌子的人都满了,只有我对面的位置是空的,她便坐了过来,后来相恋了,我们便经常到那家酸辣粉店去吃。”王先生回忆道。

  除了酸辣粉中的酸味,酸奶中的酸味也非常受人们的欢迎,在北京中路往拉萨百货进去的一个路口里,有两三家在卖巴扎酸奶的摊位,没有实体的店面,只有一辆简单的小三轮车,车里装着满是自制的手工酸奶,吸引了很多喜爱酸奶的人。据其中品尝酸奶的马小姐说:“上高中时,我暗恋的一个男生特别喜欢喝酸奶,看着他喝,我也跟着喝,本来不喜欢酸奶的酸味的,但因为这个男生,我慢慢地喜欢上了这个味道。”

    精彩专题推荐:

  街头特色风情 合肥小吃TOP排行榜《《《

  跨城饕餮行第一站 江苏泰州《《《

  明星美食家 明星最爱混迹的餐厅《《《

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有