新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 美食>食尚安徽>正文

政要也食人间烟火 盘点世界政要舌尖上的秘密

来源:新华网2012年10月8日 【评论0条】字号:T|T

  政治家超越常人之处往往在于能从一切事物中找到政治意义,访问如此,演讲如此,就连吃饭也是如此。然而,政要也要食人间烟火,面对美味的诱惑,他们也有着各种各样的兴趣和偏好。

奥巴马在竞选之路上,多次提到啤酒是自己的至爱奥巴马在竞选之路上,多次提到啤酒是自己的至爱

  奥巴马最爱喝啤酒 白宫特设酿酒作坊

  奥巴马竞选助手们证实,奥巴马入住白宫后,白宫增加了一个新部门――酿酒作坊。这个酿酒作坊位于华盛顿特区宾夕法尼亚大街1600号,也就是白宫所在地。

  白宫酿酒作坊出产两种啤酒――清爽淡啤和浓郁黑啤。而其中一种“白宫蜂蜜啤酒”的原料蜂蜜来自第一夫人在白宫花园内的养蜂箱。

  这个酿酒作坊和它的神秘产品是在不久前奥巴马在爱荷华州拉票时才被曝光。奥巴马在该地一咖啡馆时,一名捐款人提出要尝一下白宫自酿啤酒。奥巴马就让团队成员拿了一瓶。随行记者们大呼,美酒魅力让奥巴马酒不离身了。

  玉米糖浆、酵母、蜂蜜……人人都可在家自制

  玉米糖浆、酵母、蜂蜜、淡麦芽提取物、琥珀水晶麦芽……从今天开始,只要愿意,普通人也可以自己酿制并一尝美国总统奥巴马钟爱的白宫自酿啤酒——“白宫蜜酿”(honey ale)。美国白宫当地时间9月1日在“推特”上公布了两款白宫自酿啤酒的配方,同时附上啤酒酿制全过程的视频,由白宫厨师萨姆亲自指导网民酿酒。

  白宫大厨亲自指导

  当地时间9月1日中午,白宫发言人卡尼在推特上公布了两款白宫自酿啤酒“白宫蜜酿”(honey ale)和“白宫黑啤”(honey poter)的配方,并链接了白宫厨师萨姆的博客文章“酋长的啤酒”。

  “鉴于公众对白宫自酿啤酒如此激动并已形成了这么大的呼声,我们最好还是顺应民意。”萨姆写道。

  自从“白宫蜜酿”上月曝光,已有多达1.3万民众联名网上“上书”,要求公布啤酒配方。有的网民甚至打着要求信息自由的旗号。

  在萨姆的博客上,他除了详细公布两款白宫啤酒的配方和酿制指南外,还附上啤酒酿制全过程的视频,亲自指导网民。

  据萨姆称,奥巴马入主白宫后,自己出资为白宫厨房买下的一套家用酿酒设备,“白宫蜜酿”正是借此酿造。最初的成品制成后,白宫酿酒师们又经过几番改进,最后形成了如今“白宫蜜酿”的配方。

  “家酿的啤酒这么好喝还挺意外的,要知道我们以前也没自己酿过啤酒!” 萨姆自豪地说。

    精彩专题推荐:

  中秋国庆双盛宴 吃肥蟹赏圆月《《《

  中国好假期 安徽好味道《《《

  黄金美食周 一天吃遍庐州城《《《

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有