新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 美食>食尚安徽>正文

尹时允《幸福的面条》“舌尖上的美食剧”大盘点

来源:新华网2012年9月2日 【评论0条】字号:T|T

  2003年,一部《大长今》风靡亚洲,让不少看惯了历史戏说、家庭伦理剧的内地观众惊奇不已,剧中让人印象深刻的美食制作工艺让不少人第一次发现原来电视剧还可以这么拍。近年来,各类美食题材电视剧收视一时风行,《面包大王》、《鱼跃在花见》、《爱的烹饪法》等剧都在播出期间都创下高收视率。日前一部由尹施允、李菲儿主演的《幸福的面条》也在热拍之中,可见美食题材电视剧对观众来说的确有其魅力所在。

《幸福的面条》《幸福的面条》

  《幸福的面条》热拍,尹施允变面条大师

  电视剧《幸福的面条》启用韩国超人气偶像和中国极具号召力的实力演员搭建演员班底,尹施允、李菲儿、张峻宁、刘文治、高曙光、王思懿、金甫美、李立、冯铭潮等都加盟该剧,组成“超豪华国际战队” 。电视剧《幸福的面条》以面条为故事主线,独具匠心地用食物阐述爱情和人生真谛,用厨艺大赛串联起失散多年的父子、兄弟、爱人,用美食传承起祖辈、父辈、子辈之间的血脉亲情。韩星尹施允由面包大王变身成为一名面条大师,来到中国杭州努力奋斗,历尽艰难之后不仅找回亲情,更迎来了他的美好爱情。此次是尹施允首度来中国接拍电视剧,平凡、温暖、善良又韧性十足的“面条男”,继“面包大王”之后踏上跨国幸福旅程,刮起一阵清新温暖的“面条风”。

  尽管当下美食题材电视剧盛行,但并非所有以美食作为故事背景的电视剧都取得了成功,回顾以往成功的美食剧不难发现,真正让观众留下深刻印象的其实还是打动人心的故事,当然也有人批评美食剧不重美食大讲爱情,有挂羊头卖狗肉之嫌,但仔细想想美食剧倘若只讲美食那大可以打开电视去收看烹饪节目,所以回头再看这些成功的美食题材作品,可谓各有法宝各出奇招,总有一款适合你。

    精彩专题推荐:

  珍馐美味 合肥高校美食盛宴《《《

  精彩生活从夜市美食开始《《《

  美食厨妈成长记《《《

  尝徽州风味佳肴《《《

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有