新浪首页|新浪安徽|新闻|视频|读图|城市|美食 |时尚|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点 导航

|注册

中学生宿舍玩牌遇检查 1人爬窗坠下6楼

来源:南海网 2012-12-27 10:42:42
大事发该楼6楼一宿舍大事发该楼6楼一宿舍

  23日晚11时许,定安一家实验学校初二学生小乐(化名)和几名顽皮的同学一起,溜到该校六楼一间闲置宿舍打着手电筒玩牌。值班校领导检查时,几名学生慌了神,有的钻床底躲起来,有的爬窗逃走。不幸的是,年仅14岁的小乐在爬窗过程中不慎失足坠下,至今生死未卜。

  贪玩学生躲检查一人坠楼

  据小乐的同学兼好友小王介绍,23日晚,他只知道小乐等几人在六楼玩“斗地主”,被巡查的校领导发现后,多名同学爬出窗外,顺着排水管道和窗台逃走,小乐就是在慌乱中失足摔下的。

  为什么宁愿冒着生命危险也不愿被老师抓到呢?小王和其他多名同学向记者表示,被抓到就要被打,而且当时学校领导带着校警堵在该宿舍门口,“咣咣”很大声地踹门,把大家吓坏了。

  据目击者称,当时至少有6个学生顺着排水管往下爬,可能是天气冷或其他原因,其中一个学生摔了下去。经记者证实,摔下去的是该校初二年级八一班学生,今年14岁的小乐。

  记者发现宿舍没有防护网

  25日下午,记者来到事发学校采访。据了解,事发在该校六楼一间宿舍。据校方负责人介绍,目前六楼整层宿舍还在闲置,为防止顽皮学生跑进去玩,校方将每间宿舍的门焊死、窗户打上水泥钉,但还是无济于事。

  记者走访时发现,该校教室、宿舍几乎全无防护网,特别是外侧约有0.3米宽的窗台设计令人格外费解。突出的窗台,加上相邻的排水管,很容易被学生利用爬来爬去。该校负责人证实,的确有不少调皮学生喜欢通过外侧窗台从这个教室移到那个教室,从这个宿舍移到那个宿舍,存在不小安全隐患。

  针对此事,该校负责人表示,楼房设计出自香港一位设计师之手,伸出的窗台有打开书页的寓意。

  校方垫付全部医疗费

  据该校教导处副主任吴音介绍,该校有学生1300多名,按照规定,晚上10点关灯睡觉。在23日晚上11点多,值班领导发现六楼宿舍有光亮,于是带着生活老师一起上楼检查,发现5名学生在里面玩扑克,于是准备将他们带到办公室批评教育。之后听到有学生说,有人摔下去了,老师们急忙赶到楼下,找到了摔在草地上已经昏迷不醒的小乐。

  校方立即将小乐送到定安县医院,并通知家属。因伤势严重,小乐很快又被转往海口市人民医院重症监护室治疗。

  对于学生提到“被抓到要被打”一事,吴音表示“绝无此事”。他说:“学生犯了错误,我们一般把他叫到办公室进行批评教育,通知家长配合教育,没有体罚的问题。”

  该校负责人表示,下一步将加强学生安全教育,增强防护措施。“之前因经费紧张没有安装防护网,现已上报,即将安装防护网。”该负责人如是说。

  记者截稿前从海口市人民医院重症医学科了解到最新消息,小乐的头、胸、腹都有骨折、软组织损伤,目前还未脱离生命危险。

  校方两名负责人守护在重症监护室门口,并垫付了全部治疗费用。该校负责人表示,将全力抢救受伤的学生。(南国都市报 记者徐培培摄影报道)

 

分享到:

相关报道

新浪安徽教育频道

新浪安徽教育频道

新浪安徽教育频道上线了,请大家多多关注。http://ah.sina.com.cn/educate

http://weibo.com/aheducation

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>