新浪首页|新浪安徽|新闻|视频|读图|城市|美食 |时尚|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点 导航

|注册

老师课堂上遭三年级学生扇耳光 称不怪孩子

来源:东方早报 2012-12-01 07:02:34

  11月28日,上海市浦东新区某知名小学内一小学生“拳打”老师的事件,被家长在网上披露。据称,该班同学贝贝(化名)脚踢同班同学,班主任张老师出面阻止却被贝贝“拳脚相加”,脸部被打肿,随后引发心脏不适,赴医院打点滴。

  事发四天后,当双方家长主动找到学校后,学校才开始协调。“孩子被同学在课堂中打,班主任阻止却被那个孩子拳脚相加,直至今日校方无任何处理方案!”一名家长对学校的处理态度表示了不满。

  打人学生先和同学起冲突

  早报记者采访了解到,事件发生在11月22日上午。一节电脑课前,三年级某班的同学们分成男生、女生各一排,按照惯例,队伍整齐的那一排先行进入电脑房。中队委员小杰(化名)在观察后决定让女生先进入电脑房。

  这一决定引起了班中学生贝贝的不满,他突然对着小杰的腹部踢了一脚,小杰并没有还手。而贝贝的情绪并没有得到平息,在入座后,他开始对着电脑机箱踢打。这一行为让老师决定将他的电脑黑屏。随后,贝贝把对电脑机箱的踢打转移到了小杰的椅子上,坐在他附近的小杰又被突然“袭击”了一番。

  班主任张老师赶来后,提出让他去教室外冷静下,而张老师接近贝贝时,贝贝对着张老师“拽衣服、扯头发、扇耳光”,这般动静甚至引来了隔壁的老师。而身材娇小的张老师的脸部受伤,心脏不适,直到前天她才恢复上课。

  家长不满学校未告知

  有家长表示,被打的张老师教学认真,对待学生也很用心。“老师不能打学生,学生就能打老师了吗?”

  在张老师休息期间,学校并没有告知家长原因,不少家长甚至还不知情。一位不愿透露姓名的家长认为,在这件事情中,学校应当积极向家长通报情况,听取家长意见。

  班主任张老师40多岁,她表示自己并不责怪这名孩子,对于不能来上课的那几天,她表示很抱歉,“因为还有那么多孩子和家长在等我,压力也很大”。她表示自己也曾想过换一个班级,但还是坚持了下来。

  校方低调应对事件

  多名家长表示,打老师的孩子平时就有类似举动,班里有不少学生被打,但此前没有得到很好的阻止,学校和学生家长在教育上还有改进空间。“我觉得孩子的情绪控制有些问题。”家长表示对于打老师的孩子,校方应该和家长们一起寻求方法,能帮助他更好地成长。前日,该班的十几名家长通过联名信的方式提出希望学校能重视这个问题。

  学校负责人表示,这名三年级学生并不是打老师,而是由于不小心碰伤老师的脸。老师也并没有记恨学生。事发后,校方也和学生家长沟通,对学生进行教育。校方同时称,这是很偶然的一件事,毕竟是学生,并不想将事情扩大化,影响学生正常的学习和生活。

  打人孩子的父亲表示,事发后已陪老师去医院,自己的孩子确实比较易怒,为避免事件再发,愿意陪读。

 

分享到:

相关报道

新浪安徽教育频道

新浪安徽教育频道

新浪安徽教育频道上线了,请大家多多关注。http://ah.sina.com.cn/educate

http://weibo.com/aheducation

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>