新浪首页|新浪安徽|新闻|视频|读图|城市|美食 |时尚|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点 导航

|注册

郑大研究生宿舍内出嫁 校方称合法

来源:大河网 2012-10-16 09:52:56
校园里。校园里。
寝室里接新娘寝室里接新娘
无房的爱情,照样幸福满满无房的爱情,照样幸福满满

  核心提示

  没有奢华的婚车打头阵,只有朝夕相处的同窗们,手牵手为新人一路护航。一一走过那些最难忘的校园风景,一路上气氛温馨而浪漫。10月13日,一场特殊而又浪漫的婚礼在郑州大学松园7号宿舍楼423房间上演。

  我准备了一场自己并不知道“内容”的婚礼

  “太浪漫了,太幸福了,他们好高调啊!”10月13日清晨,郑州大学沐浴在清晨凉爽的空气里,但一阵此起彼伏的喧哗和尖叫声,打破了校园的宁静。原来,一场学生婚礼在这里举行。

  郑州大学松园7号楼是女生宿舍,因男女之别,男生们到此总是止步。当日,这种“规矩”被打破,上午10点左右,一行身穿正装的男生,手捧鲜花,隆重地走进了423女生宿舍。在楼梯处和走廊里,一路贴着通往423宿舍的红色指示箭头。箭头的终点,该校商学院金融学研二的学生马欢欢娇羞地藏在头纱里,正等待“领头”的新郎胡国防。

  “这场婚礼各个环节都是我亲手准备,从网上淘了一些小配件,如何布置也是从网上学习的。”马欢欢今年24岁,来自开封。从制作电子请柬到布置“婚礼现场”,都是她一手操办,整场婚礼,准备一个多月,花费不到2000元。

  “我们院的女生当天来了一大半,伴娘、司仪都是同学。”直到当天,马欢欢才知道自己婚礼上有同学设计的抢答题、浪漫的交换戒指仪式等,这群朝夕相伴的同窗在当天给了她大大的惊喜。

  当他们牵手走出寝室时,校园顿时沸腾了。男女生宿舍的阳台上,挤满了探头好奇围观的校友们,校园道路上与他们素不相识的同学们,举起手机记录下这难得的一刻。

  校园成就了他们的姻缘

  谈起两人的相识,马欢欢说是因为校园。她说,自己以前在研究生院做助管,胡国防在一家网络技术公司工作,因为学校和公司有业务上的来往,一个偶然的机会,他们相识了。慢慢两人从学习、工作聊到生活,最终决定携手一生。

  “我梦想中的婚礼是隆重不奢华,简单不煽情,这下终于圆梦了。”此前,马欢欢曾在新闻里看到过校园婚礼,没想到自己也“潮”了一把。

  “现在我的身份还是学生,以课业为重。”马欢欢说,等到明年没有课的时候,两人再去补蜜月。

  链接

  2005年,教育部取消了对大学生结婚的限制,只要符合法定年龄即可结婚。至今,大学生“结婚禁令”解除已近7年。

  记者咨询了省会多所高校,多数高校学生处的工作人员表示,大学生结婚只要符合法律,学校不会限制,也没做统计。

  “现在大学生结婚,不需要通过学校,也不用报告老师,有结婚的,但只是极个别。”郑州一高校老师说。

  另外,记者从民政部门获悉,只要年龄等符合法律规定,对方是否大学生,也没有具体统计。

  和外地大学生结婚的高调相比,河南结婚的大学生,由于受观念影响,都格外低调。

  更多推荐:

  大学男生用玻璃划破女友脸 法院判其禁止恋爱

  河北在读博士27刀杀死怀孕8月妻子 终审判死刑

  女孩来京7年难获高考资格 称愿生命换考桌

  11岁女孩生日被班主任猥亵 问题已超越德育范畴

分享到:

相关报道

新浪安徽教育频道

新浪安徽教育频道

新浪安徽教育频道上线了,请大家多多关注。http://ah.sina.com.cn/educate

http://weibo.com/aheducation

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>