新浪首页|新浪安徽|新闻|视频|读图|城市|美食 |时尚|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点 导航

|注册

女生遭轮奸牵出校园黑帮 学生傍“大哥”成恶霸

来源:华声在线 2012-10-09 10:01:44
漫画/陈琮元漫画/陈琮元

  湘潭技师学院几名在校学生在社会青年带领下组成一个“恶人帮”。他们以湘潭技师学院及周边为据点,实施违法犯罪活动数起,致伤4人。

  近日,这个校园涉恶团伙被湘潭市雨湖区人民检察院提起公诉。8名被告人分别被指控涉嫌强奸罪、抢劫罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪4项罪名。

  技校女生遭轮奸,牵出校园涉恶团伙

  今年4月23日晚,湘潭人黄某和朋友李某将湘潭技师学院女生罗某和陈某约出来吃饭,用事先兑入高度白酒的饮料将两人“灌醉”,然后开车带到宾馆。

  下车后,陈某察觉到事情不妙,赶紧逃脱。而醉得厉害的罗某则被挟持进了房间,被黄、李两人轮奸。陈某返校后将情况报告老师。经校方报案,黄某和李某被警方抓获。随后,黄某团伙成员湘潭技师学院6名学生一一归案。

  6名技校生傍“大哥”,成校园“恶霸”

  检察机关指控,以黄某为头目的这个涉恶团伙是2011年纠集成伙的。今年21岁的黄某,住在离湘潭技师学院不远的先锋乡潭锰路,初中没毕业就混迹社会,2009年曾因抢劫罪被湘潭市雨湖区法院判刑3年。

  文某、谭某、易某、丁某、李某、章某等6人是湘潭技师学院的在校学生。他们平时就爱“称王称霸”,经常在学校欺负同学。黄某常来湘潭技师学院溜达,见黄某“胆子大”、“打架猛”,谭某等人便认黄某作“大哥”。

  仗着有黄某“撑腰”,这几个学生更是有恃无恐,成了湘潭技师学院及周边的“恶霸”。去年12月24日深夜,在湘潭电大往原湘潭煤校(现湘潭大学职业技术学院)的下坡处,他们持械殴打2名校外学生,抢走2人的手机和现金后扬长而去。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新浪安徽教育频道

新浪安徽教育频道

新浪安徽教育频道上线了,请大家多多关注。http://ah.sina.com.cn/educate

http://weibo.com/aheducation

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>