新浪首页|新浪安徽|新闻|视频|读图|城市|美食 |时尚|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点 导航

|注册

77、78级校友安大微博送寄语

来源:新闻中心 2012-09-14 09:17:01

  随着77、78级校友返校日的临近,广大校友纷纷以不同方式回忆难忘的校园生活,感谢母校的倾力培养,记者撷取了其中的一些,以飨读者。

  77级中文系人民日报安徽分社 刘杰

  作为恢复高考后的第一届大学生,对大学生活是很看重的。我觉得,大学生活很有趣、很难得,要好好珍惜。最要紧的是要好好读书。大学的书读好了,才能给以后事业打下好基础。要多读书,读好书,还要会读书。多读书知古今中外,读好书会明白事理,会读书能事半功倍。书读好了,才有利于做人做事,也才会成为有用的人。

  77级数学系合肥工业大学数学学院 陈晓红

  激情创造生活,心态决定未来。给自己的心灵开启一扇窗,让阳光进来。当明媚的阳光抚摸你的心时,你就有阳光一样的心态。阳光心态,是信念的基点,是力量的源泉,是开启人生之路的探照灯,是打开成功之门的金钥匙。生命因此而精彩,生活因此而瑰丽明快!如果把人生的过程比作船的旅途,那么阳光心态就是扬帆的风,帮我们轻松地驶向成功的彼岸。

  77级哲学系安徽人民出版社 丁怀超

  大学生活是人生最单纯而幸福的生活。无论校园、课堂还是宿舍、饭厅,都将会有难忘的回忆。他年有梦,当梦今朝。明天的生活,有赖今天的支撑;享受学校生活的今天,创造职业生涯的明天。

  77级经济系 中国政法大学  许浩明

  《浪淘沙•游子抒怀》

  西域苦熬煎,取经学典,孜孜面壁已经年。

  学海书山勤开拓,硕果香甜!

  母校总心连,梦绕魂牵,中华赫日耀长天。

  唯愿早成经济手,再续宏篇!

  (注:该词写于德国,许浩明是德国法学会外籍正式会员,德国明斯特暨弗莱堡大学法学院兼职教授。)

  77级经济系 中共安徽省委党校 许卡佳

  亲爱的校友你好。收到来信,记住了9月一个重要的日子在等着我们返校,我们一家两代人都是安大毕业,我和爱人都是文革后教育改革的受益者,安大是我们接受高等教育的殿堂,是走向工作岗位起步的地方。我的女儿本科2007级,现在英国读硕,我们的母校都是安大,我们为能够在安大学习而感到无比骄傲自豪,没有安大的“阶梯”,不可能有我们无怨无悔的人生,我们三人献给安大的肺腑之言是:祝安徽大学永远年轻!

  78级中文系广州大学新闻学院 王首程

  安大,以A开头,理应强大!能成就安大之强的主要不是校园建筑,不是教学设备,甚至也不是各路大师,而是优秀的你曾经在这里读过!

分享到:

相关报道

新浪安徽教育频道

新浪安徽教育频道

新浪安徽教育频道上线了,请大家多多关注。http://ah.sina.com.cn/educate

http://weibo.com/aheducation

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>