新浪首页|新浪安徽|新闻|视频|读图|城市|美食 |时尚|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点 导航

|注册

二年级老师丢钱包 五年级全班40多名学生被搜身

来源:台海网—海峡导报 2012-09-11 10:52:26

  市民反映:

  一家长:我小孩在厦门一民办学校读五年级,7日,我听小孩说,一老师丢了钱包后,怀疑是班上学生偷的,就要求全班同学相互搜身。当老师的这么做,这也太不可思议了吧?

  记者调查:

  按照这名家长的说法,丢钱包的是该校二年级一名女老师,她怀疑是该校五年级学生偷的,于是7日下午,这名女教师来到该班,要求一男一女两名同学 “带头”,逐一对五年级全班40多名学生搜身、搜书包。

  不过,全班40多名学生搜了个遍后,并未发现女教师丢失的钱包。据这名家长的小孩说,当时班上正在上课,搜身寻找钱包的过程持续了20多分钟,之后才恢复上课。

  在从小孩口中得知此事后,这名家长觉得女教师的做法太过分。

  学校回应:

  就此事,导报记者向该学校采访核实,该校承认了女教师丢钱包一事,但至于搜身一事,则是另外一个“版本”。

  据该校领导说,女教师丢钱包的事,其实是9月3日发生的。当时,这名女教师将钱包放在教师办公室,但后来发现钱包不见了。经查实,钱包是被六年级一女生偷走的,该女生将钱包里的数百元拿走后,还将钱包丢弃在校外的垃圾堆里,钱包里的身份证件、银行卡等至今未能找回。

  事后,校方通知当事学生家长配合处理此事,家长也已将钱款归还。不过,经了解,这名女生家境并不好,就此,校方除要求家长严加教育小孩外,也很人性地并未对该女生做任何处罚。

  不巧,7日下午,该校一学生新买的文具盒丢失,就怀疑是被五年级一名学生拿走的。于是,负责处理此事的一名女教师来到五年级教室,要求同桌之间“相互搜身”检查,不过,还是没找着文具盒。

  该校领导表示,这名女教师的做法不妥,校方已对该教师进行严厉批评,今后将继续加强师德教育。

分享到:

相关报道

新浪安徽教育频道

新浪安徽教育频道

新浪安徽教育频道上线了,请大家多多关注。http://ah.sina.com.cn/educate

http://weibo.com/aheducation

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>