新浪首页|新浪安徽|新闻|视频|读图|城市|美食 |时尚|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点 导航

|注册

16岁男生学校门口被刺身亡 校方拒绝回应

来源:京华时报 2012-09-11 09:32:37
泥土掩盖了血迹,对面就是学校大门。泥土掩盖了血迹,对面就是学校大门。

  昨天下午3点,北京市市政管理学校门口,两名该校的男生在与几人发生争执后,学生王某被刺身亡,行凶者逃逸。

  >>事发

  出事地离校50米

  事发北京市市政管理学校正门外约50米的一家小型超市门口。有目击者称,下午3点王某等两名学生正从学校里出来准备进入商店买东西,被另外三四个人拦住,只争执了很短的时间,一人掏出利器将王某多处捅伤,王某倒在了血泊中,随后伤人者及其同伙向北逃窜,“行凶的几个人很像专门在等他”。

  “当时我正在屋里打牌,等到出去一看孩子已经倒在地上了,流了很多血。”超市老板出门后发现王某躺在地上,其背部及臂部有多处伤口,失血很多。而行凶者已经跑出去了百余米,王某同伴在追赶行凶者,但并没有追上,超市老板从店里取了些纸巾,“帮孩子擦擦血,堵住伤口”。

  大约20分钟后,急救人员赶到现场,但经抢救后,王某已无生命迹象。

  >>现场

  学校方面拒绝回应

  昨天下午5点半,死者尸体已经被运走,血迹被沙土覆盖起来。北京市市政管理学校大门紧闭,多名保安在把守,只允许学校人员与警方进出,数辆警车停在学校内,几名警察在周边商铺了解情况。

  学校安保负责人称,目前警方还在调查,学校一切都还不清楚。当记者在门外拍照时,该负责人冲出大门试图抢夺相机并令记者删除图片。

  在学校对面几家店铺门口,聚集了死者的家属、朋友约二十多人,他们表示,需要学校给他们一个说法。

  >>家属

  需要学校给出说法

  死者的姐夫张先生在事发后赶到现场,“我来到这儿时已经是4点多了,事故现场已经被清理掉了,只有几个警察还在现场勘查。”

  据张先生介绍,死者王某今年9月刚过完16岁的生日,是该校计算机专业二年级的学生。其母亲前不久刚死于车祸,“真没想到,祸不单行”。

  “上午我还开车把他送到学校上课,这会儿人就死了,人怎么死的我都不清楚。”张先生来到事发现场后,就和王某的同学、朋友坐在学校对面的马路上,等待着学校负责人来给出一个说法,“他是这个学校的学生,学校总要承担点责任。”

  但截至昨晚7点,学校并未有人接触死者家属,也没有给出任何回应。

  警方称,大兴警方已迅速组织警力展开调查。

分享到:

相关报道

安徽教育频道

安徽教育频道

新浪安徽教育频道上线了,请大家多多关注。http://ah.sina.com.cn/educate

http://weibo.com/aheducation

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>