新浪首页|新浪安徽|新闻|视频|读图|城市|美食 |时尚|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点 导航

|注册

50初中生暑假打工 13万工资全被骗被弃回家路上

来源:合肥在线 2012-08-28 09:47:33
民警全程护送被骗学生回家。民警全程护送被骗学生回家。

  50初中生13万暑假工资全被骗

  宝龙派出所帮学生拿回工资,安排专人将他们安全护送回乡

  50名茂名中学毕业生暑假通过介绍到惠州一印刷厂打工,不料打工结束返乡途中,介绍人不仅骗走50名学生13万余元的工资,还将他们弃置路上。接警的龙岗警方安置好50名学生后立即展开调查,并与印刷厂协商沟通,让学生拿回了工资,并于8月22日凌晨安排专人将他们安全送返茂名。

  8月21日下午2时10分,龙岗公安分局宝龙派出所接到报警,一名大巴车司机称车上有50名学生,一男子将学生共约13万余元的工资骗走,现大巴车停靠在宝龙大道兄弟公司附近路口。

  经了解,车上的50名学生分别来自茂名市的3所中学,均是初三毕业生。他们由一名学生牵头,通过一名自称是深圳市诚某劳务派遣有限公司工作人员的男子苏某介绍,于6月份到惠州市惠阳区塘横镇一印刷厂打暑假工。当时苏某以劳务派遣公司名义与印刷厂签订合同,派遣该50名学生到惠华印刷厂从事两个月暑假工。

  8月21日中午,苏某代替50名学生与用工单位印刷厂结清工资,租了一台大巴,声称送他们到宝安福永劳务派遣公司分公司,再与学生结算工资,然后再租车送学生回茂名。当大巴车行至兄弟公司附近路口时,苏某借故下车到兄弟公司办事,将50名学生的13万余元工资全部骗走。

  宝龙派出所将50名学生接至派出所安顿下来后,立即展开调查。经与深圳市诚某劳务派遣有限公司联系,核实该公司没有苏某这名员工,也从未与惠州的印刷厂签订过任何劳务协议。随后,民警核查苏某个人信息,发现苏某系嫌疑人盗用的身份。

  为让学生们尽快回到父母身边,宝龙派出所立即与用工单位印刷厂联系,请该厂负责人前来协助处置。经陈浩权所长做工作,厂方最后同意全额垫付50名学生13万余元的工资款,并租车送他们回家。

  昨日凌晨,宝龙派出所派出一名民警和队员,专程跟车护送,将50名学生安全送达茂名市。

  目前,宝龙派出所正全力对该案展开侦查。

分享到:

相关报道

安徽教育频道

安徽教育频道

新浪安徽教育频道上线了,请大家多多关注。http://ah.sina.com.cn/educate

http://weibo.com/aheducation

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>