新浪首页|新浪安徽|新闻|视频|读图|城市|美食 |时尚|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点 导航

|注册

录取通知书附婚纱摄影优惠券 新生匪夷所思

来源:新华网 2012-08-19 08:00:00

  “我的通知书里竟然有婚纱摄影宣传册。”日前,武昌理工学院一位新生在网上发帖晒出了自己收到的录取通知书,里面除了有录取通知书、入学须知、银行卡等常规“配置”外,信封背面还贴有一张某婚纱摄影机构的优惠券和贵宾卡。众多网友对此惊叹不已,短短数日,跟帖达到数百条。

  昨日,记者联系上发帖的考生,考生表示自己当初接到录取通知书时,发现信封背面用双面胶粘贴的婚纱照优惠券和贵宾卡,也觉得匪夷所思,遂将之晒在网上。

  录取通知书附有婚纱卡

  这位网名为“氮腚”的新生,在帖子中表示,自己是随州考生,收到录取通知书时发现还有一份婚纱摄影的优惠券。优惠券上还特地注明“恭贺金榜题名”,“显然是专门针对我们这些刚刚考上大学的,但我们要这个有什么用啊?”“氮腚”受访时说。

  “氮腚”将自己收到的录取通知书和婚纱照优惠券,晒在了网上,引来众多网友关注。不少网友表示,这样做广告推销有点过分,对此很无语。也有部分新生跟帖爆料,自己收到的录取通知书里也携带了各种推销广告,身为考生只能被动接受。

  谁做的手脚一时难判断

  武昌理工学院招办有关负责人介绍,该校所有新生录取通知书,均由邮政快递到学生手中。为防止广告商在信封中夹带传单等,学校今年将所有考生的录取通知书、报道须知、银行卡等物品封装好后,由邮政速递公司上门收取已经封口、打印好投递信息的信封,向各地送达,“学校绝对不可能做夹带广告这样的事情”。

  看到网上的帖子后,校方及时与负责投递的邮政速递公司联系,该公司也明确表示,不曾在录取通知书中夹带任何广告。

  记者根据“氮腚”提供的婚纱优惠券上的摄影机构名称检索发现,该机构是随州一家本土企业。“氮腚”也表示,村里今年考上大学的多名学生,虽然考上的是不同大学,但录取通知书上,都附有该机构的婚纱优惠券。

  记者电话与该婚纱机构联系,该机构接电话工作人员以负责人不在为由,称不清楚此事,拒绝接受采访。

  武昌理工学院决定将此事向省邮政局投诉,要求查明原因,向考生、考生家长和校方道歉,挽回由此给学校造成的负面影响。

  夹带问题困扰高校多年

  录取通知书夹带问题,近年来一直是困扰高校的一个老大难问题。

  2002年起,本地10所一本院校与邮政部门开展合作,但前几年,出现一些学校的新生录取通知书遭遇不同程度的私拆,被放入了未经学校许可的广告资料,2010年,有数所高校就此拒付快递费。

  一不愿具名的高校招办主任表示,尽管每年高校再三明确要求,录取通知书不准私拆、不准夹带、不准泄露学生信息,但仍然会出现类似情况。

  据了解,目前已有一些省份招生委员会下发通知,要求各高校规范新生录取通知书的寄送工作,高校录取通知书不得夹带商业广告,以维护已录考生的权益。

分享到:

相关报道

安徽教育频道

安徽教育频道

新浪安徽教育频道上线了,请大家多多关注。http://ah.sina.com.cn/educate

http://weibo.com/aheducation

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>