新浪首页|新浪安徽|新闻|视频|读图|城市|美食 |时尚|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点 导航

|注册

网民评出“四大名爹”“拼爹”时代能持续多久

来源:人民网 2012-08-10 17:16:24

  一、李双江之子李天一无照驾车打人

  9月6日晚,著名歌唱家李双江的儿子李天一,开着一辆无牌的改装宝马车,跟一个开着套牌儿奥迪车的同伴,在北京一个小区门口,因为人家前头儿一辆车速度比较慢,就把人家夫妻二人打的头破血流,送到医院缝了9针。更可气的是,在事发现场,李双江的儿子边打人边叫嚣,对着的周围的群众喊:谁敢打110!据了解,这李天一今年才15岁,还是未成年。

  由于李双江的特殊身份,此事一出,社会舆论瞬间爆棚,也再一次激起了公众对于特权社会的愤怒声讨。央视主持人鲁健在自己的微博上写了这样一段话:“十五岁没驾照就敢开车上路,没驾照就罢了吧,关键宝马车还没牌照,没牌照就罢了吧,关键你车上还放把逼真的假冲锋枪,放假枪就罢了吧,关键十五岁敢跳出来打成年人,打成年人就罢了吧,关键一起打人的还开一套牌奥迪,差点把政府部门牵累进去”。更有一些有才的网友,写了对联,上联:恨爹不成刚。下联:怨爸不双江。横批:投胎姓李。

  二、网民评出中国现代“四大名爹”“拼爹”时代能持续多久?

  (李天一的嚣张和霸气再次告诉我们,这是一个拚爹的时代,想想看,如果李天一没有李双江这个“名爹”,他不可能花28万改装宝马,也不可能开着无牌宝马车横行京城街头,更不可能在短短九个月内,让他的无牌宝马车违章数十次之多而不受任何处罚。)

  长久以来,咱们国人都一直偏爱把什么都评出个“四大”来,比如说四大名著、四大发明、四大才子、四大美等等。国产“四大名爹”新鲜出炉了。网友们将李双江与此前新闻事件中的李刚、王军、卢俊卿一起列为“四大名爹”。这些爹,总有一款是你拼不起、伤不起的,但是,这些爹,却总能不小心被自家的孩儿给坑了。

  这四个爹,因为四个“少不更事”的孩子,赚足了全国人民的目光,也为“拼爹”树了一个典型。“四大名爹”猝不及防却万众瞩目地登场,明目张胆地昭告天下:拼爹时代来了,想躲?没门儿!这不,新学期伊始,广州不少名牌小学的新生家长也忙活开了,忙着报名应聘家长委员会。别看只是小小的家长委员会,这家长间的竞争也是异常激烈的,有家长就感慨到啊:“这真是名副其实的“拼爹”啊,家长也需要有“一技之长”或者资本。自己没有一个能拼的爹,就只能努把力拼把命,让自己成为一个能拼的爹吧。”

  三、河北农民工割皮救女为省钱省去全身麻醉

  自古燕赵多慷慨之士,最近河北大地上又出现了一名“最慈爱父亲”。上个月16号,石家庄灵寿县养鸡农户刘艳花在给小鸡点火取暖的时候,不小心引燃了棉被,5岁的女儿然然被烧伤达60%。在得知需要植皮治疗的时候,然然的父亲杜金辉二话没说:“割我的”。俗话说得好,“身体发肤,受之于父母”,但为了自己心爱的女儿,为了省下那千把块钱麻醉费,为了可以多些钱供女儿来治疗,杜金辉放弃全身麻醉,改让医生在换药室局麻割皮,整个过程“像撕皮一样”疼痛,尽管如此,杜金辉一边疼的大喊,一边还要求医生“多取些皮”。最终,杜金辉割下了自己右下肢一半的皮肤给了女儿。目前,十几万的医疗费已经让这个农村家庭负债累累了,但这位父亲说“就是卖地卖房也要给女儿治病”。

  杜金辉“割皮救女”的行为,先是感动了医护人员,经网络传播后,随即感动了河北,传遍了中国。网友除了被如山的父爱感动外,更为其中的酸楚和无奈而心痛不已。是谁逼的当爹的成了这铮铮铁汉啊?出于父爱的这部分我可以理解,但因为要省钱这个现实的让人心疼的原因,我实在难以接受。

  四、哈药六厂官网被黑网友大喊痛快

  最近负面新闻缠身的哈药六厂,可谓是祸不单行。“污染门”“致癌水”“皇宫门”一系列事件,使得哈药六厂身陷舆论漩涡之中。眼看着华丽丽的“皇宫门”事件刚有平息,哈药官网被黑事件,再次将哈药置于民声的风口浪尖之上。

  9月11号,哈药官网被黑客攻击,该黑客自称是穷人的孩子,在农村长大,看不起病,也买不起药。感慨了农村生活的艰辛和农民生活的困顿,并建议哈药的领导多到农村走走。一起不道德的黑客事件,却叫好声一片。网络江湖上演了一出黑客闯“皇宫”,为民请命的好戏。

  哈药六厂官网被黑这样的泄愤事情,绝非偶然。之前的“污染门”、“皇宫门”等一系列事件,已然是怨声载道了。“污染门”那会儿,哈药六厂给出的答复是自己没有能力处理排污问题,说来说去就是缺钱。没钱,哪来的钱建一皇宫呢?怎么又能给装得这么漂亮呢?

分享到:

相关报道

安徽教育频道

安徽教育频道

新浪安徽教育频道上线了,请大家多多关注。http://ah.sina.com.cn/educate

http://weibo.com/aheducation

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>