新浪首页|新浪安徽|新闻|视频|读图|城市|美食 |时尚|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点 导航

|注册

奶茶MM分享清华生活 婉拒张艺谋不拒娱乐圈

来源:合肥在线 2012-08-10 09:18:19
奶茶MM过暑假分享清华生活 奶茶MM过暑假分享清华生活

  正在清华大学就读的奶茶MM章泽天回到南京过暑假,昨日现身某品牌“大学第一课”公益巡回讲座南京站,与大学新生面对面。面对主持人南师大教授朱强,以及台下男生的八卦问题,爱笑的奶茶MM用富有感染力的小清新笑容一一化解。接受记者采访聊到恋爱话题,小章巧笑倩兮表示要“随缘”。

  婉拒张艺谋不拒娱乐圈

  进入清华大学学习一年的章泽天跟大家分享了大学生活。其招牌笑容相当无敌,不时引发学子用手机抓拍。她或托腮专注地倾听,或做个鬼脸吐个舌头,十足萌系女生。奶茶MM表示非常喜欢清华浓郁的学习氛围,不过早上8点就要杀到图书馆,不然就抢不到座位。成绩不错的章泽天现场给学子支招,养成良好的学习习惯很重要,“开始我进图书馆看自己感兴趣的书,后来老师建议我,选择一些经典著作能得到有效的提升。”学习之余章泽天还参加了很多课外活动,像舞蹈队之前刚结束培训,还有到电视台参加活动等。

  奶茶MM曾婉拒张艺谋电影《金陵十三钗》,“当时我们同学都没有时间去,学习很紧张,就是很自然的选择。”娱乐圈在她看来,“就是一份职业吧,也不会排斥。但是目前还是想专注于做学问吧。”也不时会有一些代言找上她,“我只会选择一些公益活动去做”。

  大学也曾收到“小纸条”

  当主持人问及与同学相处如何时,章泽天腼腆地说:“同学都很爱学习,很单纯,相处起来很容易。也会遇到一些小矛盾,换位思考一下,问题就解决了。”奶茶MM在学校里是具备相当知名度的,“新生报到的时候我都不用自我介绍,大家居然都知道我”。以至于弄丢饭卡也引起小小“震动”。现场被逼问最终是“文科男还是理科男捡到”?奶茶MM幽默地说:“让大家失望了,最后是舍友捡到的。我有请她吃饭哦。”

  奶茶MM的恋爱问题是大家关注的焦点。章泽天笑称:“进大学,学姐教导我的第一句话就是要‘防火防电防学长’。学长会很热情地教新生很多不懂的东西,会‘先下手为强’。”引发现场大笑。章泽天还透露,偶尔会在自行车篓子里收到一些奇怪的小纸条。和记者谈及理想对象,她又笑了,“还是随缘吧”。

分享到:

相关报道

安徽教育频道

安徽教育频道

新浪安徽教育频道上线了,请大家多多关注。http://ah.sina.com.cn/educate

http://weibo.com/aheducation

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>