安徽“萝卜招聘”被整改不再限定本区公务员子女

来源:人民日报 2012-06-25 14:05:03

  安徽巢湖居巢区 “萝卜招聘”被整改

  招聘条件不再限定本区公务员子女

  2010年12月24日,网友曝出黄山市徽州区在事业单位招聘中,“因人设岗”全部招入“官二代”事件引起热议,1月2日,徽州区取消了相关面试,并终止了招聘工作。而最近又有网友曝出了巢湖市居巢区人社局在部分事业单位招聘中,设置前提条件,对本区公务员子女开“绿灯”,在网上同样引起了关注,被网友戏称为“萝卜招聘”。

  事情起源于2010年12月29日,巢湖市居巢区人社局、区编办在居巢区人事人才网发布了《2010年巢湖市居巢区部分事业单位招聘工作人员公告》,决定面向社会公开招聘23名工作人员。招聘条件要求:“居巢区籍生源或父母一方在区机关、事业单位工作的全日制普通高等院校本科及以上未就业毕业生可以报考。”

  面对公众质疑,居巢区人社局负责人表示,他们设置条件不是照顾机关工作人员的子女,因人设岗,而是解决夫妻孩子两地分居的情况,该负责人也承认当初设定该限制条件时过于草率,将按照《安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法》要求,完善招聘工作。

  在安徽省人社厅要求下,居巢区人社局已于近日进行了整改。记者在居巢区人事人才网首页看到,“居巢区部分事业单位招聘工作人员补充公告”中,在招聘条件一栏已经改为面向社会公开招聘大学本科(学士)及以上学历毕业生(在读学生除外),报名时间则顺延至1月12日。(记者 朱磊)

分享到:

相关报道

安徽教育频道

安徽教育频道

安徽新浪教育频道官方微博

http://weibo.com/aheducation

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>