美国留学圈公开秘密:女生遭遇“潜规则”

来源:新华网 2012-06-26 17:16:31

  很多学生都拿到了心仪的美国大学录取通知书,开始准备签证申请和留学行囊,在不久的将来,将飞跃重洋到美国度过几年的留学生活。很多人可能都在幻想着美国留学生活是如何的多姿多彩。然后,在这里也要事先提醒一下学生,一定要注意安全,避免陷入“潜规则”的恶性循环中,尤其是赴美国留学的女生,更应该提高警惕。因为华人留学生圈子里,有几项公开的“秘密”,都带有“色情交易”性质,这种现象人数越来越多,有愈演愈烈的趋势。

  第一类,欧洲的任何一份华文报纸,招工栏里总能看到这样的广告:“招聘文员,18—25岁的年轻女性,相貌出众,身材匀称,有无居留均可,语言好,待遇优。”很多人都明白,这是一种变相的拉皮条广告,实际工作性质是为男性顾客提供特别服务。

  第二类,国外一些交友网站中,一些中国留学生变相加入“卖春”队伍,她们在国内读大学时就习惯通过网络与富家子弟或网友“交往”,换取一定物质报酬。出国后重操旧业,做起皮肉生意。

  第三类,某些留学生,为了通过考试,拿到文凭,向导师提供“特别服务”,用身体去换取学位证书或是工作机会。

  为什么会出现这样的情况

  主要原因是一些留学生认为打工太辛苦,趁着年轻漂亮,有语言有能力,比下岗出国的中国站街女更能讨个好价钱,于是做起特殊兼职。

  其次,出国在外,一些留学生认为她们的行为远离留学生圈子,服务对象都是老外,根本不会担心遇到熟人,一两年就能赚十几万欧元或换取学位文凭,还可以为父母减轻经济负担,所以不惜拿青春赌明天。

分享到:

相关报道

安徽教育频道

安徽教育频道

安徽新浪教育频道官方微博

http://weibo.com/aheducation

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>