新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>视频新闻>正文

合肥一六八玫瑰园学校秋季运动会成功举行

来源:新浪安徽2014年11月10日【评论0条】字号:T|T

  金秋十月,彩旗飘飘,锣鼓喧天。10月24日上午8点,合肥一六八玫瑰园学校迎来了第三届田径趣味运动会。杨会谦校长,陈炳炎主任,王红梅书记参加了开幕式。

1

  随着激扬的运动员进行曲的响起,学校校旗队,鼓号队、花环队以及各班运动员依次登场亮相。运动场上孩子们个个精神抖擞,服装整齐,显示了一六八学子良好的精神风貌。各班运动员个性化进场,尽展雄姿,有的手举国旗,表达了孩子们的拳拳爱国心;有的手持鲜花,张张笑脸就像美丽的鲜花一样灿烂;还有的孩子放飞了和平鸽,鸽子腾空而起,带着孩子们心怀的梦想,展翅飞翔……

2

  本次运动会会徽由一六八玫瑰园三(3)班江峰同学设计。玫红色的外圈寓意着美丽的玫瑰园学校,会徽图案由运动会的项目和三个运动员的形象组成,表示一六八玫瑰园学校第三节运动会正在进行,其中三个不同颜色的运动员形象分别由代表纯洁、友谊的白色、火热激情的红色以及深邃梦想的蓝色组成,象征着友谊第一,比赛第二的运动内涵。

3

  这边60米、100米、4*100米,那边垒球、立定跳远、踢毽子……竞技场上变得热闹起来,人人奋力冲刺,个个不言放弃,小运动员们在赛场上顽强拼搏,老师、家长们在赛场外助威呐喊。

1

  和家长们一起狂欢,和孩子们一起跳跃是本次运动会的一大亮点。本次运动会除了学生的项目,家长们也不甘示弱,亲子游戏、家庭比拼,让爸爸妈妈们也加入了比赛队列。运动场上孩子和家长们共同配合完成亲子项目,与其他家庭比智慧、拼速度,尽享亲情温暖。学校操场上,笑声、加油声此起彼伏,友谊第一,比赛第二,此时成绩已经不是最重要的了,爸爸妈妈们见证着孩子的快乐成长。

1

  一六八玫瑰园学校自建校以来,一直把加强学校体育工作作为推动教育事业科学发展的重要抓手,积极推进“阳光体育”运动。学校以丰富多样的活动形式,吸引广大青少年学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,掀起学校体育锻炼热潮。学校深入开展的体育教学工作,也让学校体育教学水平得到了提高,学生的身体素质得到了进一步提升,充分展示了广大中小学生热爱体育、崇尚运动的良好风貌。通过开展丰富多彩的趣味运动会,既促进了孩子与父母的情感交流,也架起学校和家长之间的沟通桥梁,

1

  本次一六八玫瑰园学校秋季运动会历时两天,小运动员们在赛场上奋力拼搏、文明竞技,呐喊、加油、欢呼成了赛场上一道靓丽风景。同学们比出了水平、赛出了成绩,所有人脸上都洋溢着努力拼搏的汗水和笑容,互帮、互助、友爱、沟通把师生之间的距离拉得更近。(陈红)

1
1

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有