新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>视频新闻>正文

包河区第十届中小学生暨第八届教职工田径运动会圆满闭幕

来源:新浪安徽2014年11月10日【评论0条】字号:T|T

  经过紧张激烈的角逐,历时3天的“包河区第十届中小学生暨第八届教职工田径运动会”于10月18日在合肥46中南校区圆满落幕。

1

  本届运动会共有来自全区52支代表队,1362名运动员角逐4个组别、48个项目的比赛。经过三天的比赛,运动员们本着“更高、更快、更强”的奥运精神,在赛场上奋力拼搏,各组别团体名次各有得主:高中组团体总分前三名分别由32中、28中、包河中学获得;初中组团体总分前六名分别由寿春中学、46中、29中、48中滨湖学校、46中南校区、实验学校获得;小学组前八名由师范附小、屯溪路小学、青年路小学、56中(小学部)、锦城小学、师范附小四小、卫岗小学获得。获得体育道德风尚奖由包河苑小学、曙光小学、葛大店小学、工大附中(小学部)、蔡岗小学、海顿学校、师范附小三小、48中、阳光中学、61中和51中获得。

1

  区教体局副局长郑春强在闭幕式致辞中对各代表队运动员充分发扬“团结拼搏、奋勇争先”的奥林匹克精神给与了高度评价,并代表运动会组委会向获奖的代表队和个人表示热烈的祝贺,对46中南区、南园学校给予运动会的大力支持表示衷心的感谢。最后,区教体局局长陈雪梅宣布运动会闭幕。

1

  本届运动会参加学校全,运动员人数多;项目设立优质,竞技水平稳步提高;组织到位、协调严密,赛纪、赛风好。运动会全面检阅了全区中小学生体育教育成果,在锤炼学生意志,培养团队精神,实现学生全面发展的同时,也丰富了广大教职工业余文化生活,增强教职工体质,体育比赛也在同学们的欢笑和加油声中拉近了师生间的距离,拉近了学校与学校之间的友谊。

1

  近年来,在上级领导关心指导下和在全区上下共同努力下,包河区在各级体育赛事活动中硕果累累。分别获得全国小学生手球锦标赛第二名、全国少儿乒乓球比赛男子团体第三名、省少儿手球锦标赛第一名、省第28届乒乓球赛男子团体第一名、省第2届速度轮滑(场地)锦标赛团体总分第一名、省青少年棋类锦标赛男子团体第一名、省第54届元旦越野赛跑小学女子组团体第一名。除此之外,还在省第11届中学生田径运动会上获得女子跳高第一名和男子400米栏第一名并打破省纪录。

12

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有