新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

享受运动,快乐成长——合肥市南艳小学运动健儿赛场彰显青春活力

来源:新浪安徽2017年9月24日【评论0条】字号:T|T

  9月23日上午,伴着明媚的阳光,和着习习的秋风,合肥市经开区第五届中小学生运动会在45中芙蓉分校田径场上持续进行。伴随着运动员进行曲的响起,各校运动员都在认真地做着赛前准备活动。

1

  镜头一:缤纷运动  彰显风采

  随着裁判员一声令下,运动会各项比赛有序地开始了,原本宁静的校园顿时沸腾起来。一阵阵此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。此时此刻,校园里最美的风景线当之无愧是运动场上那一个个跃跃欲试、蓄势待发的运动员们。跑步、跳高、跳远、垒球等运动项目各具特色,各校运动员们各展风采。

2

  镜头二:青春洋溢  赛出自我

  青春的脚步,青春的速度,青春的活力,青春的激情,南艳小学的健儿们用心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐诠释着毅力与信念。在小学女子甲组跳远比赛中,我校陈思祈荣获跳远第一名的好成绩;在小学女子甲组400米决赛中,我校张阳同学荣获第一名的好成绩;而更激动人心的是在足球比赛中,我校足球运动员分别荣获小学女子甲组第一名、小学男子乙组第二名及小学男子甲组第三名的佳绩。 我校运动员努力拼搏,积极进取,赛出了风格,赛出了水平,优异的成绩离不开体育老师的辛苦指导,全体运动员的刻苦训练 。

2

4

  镜头三: 助威呐喊心系赛况 小记者报道团显身手

  走过观赛台的每个地方,总有这样一群人,当我们在为运动健儿们比赛欢呼时,他们却不停地忙碌着。他们就是心系赛况,不停为运动员们加油助威的小记者们。他们以手中的智慧之笔与满腔的热情,给赛场上的运动员们传递信心与力量,呐喊声、掌声洒满了整个赛场。

4

6

7

  本次运动会丰富了学生的课外生活,展现了运动员顽强的意志、坚韧的品格、团结协作的精神和活泼可爱的性格。各校师生积极参与,出色发挥,传递了和谐、团结、拼搏、超越的校园文化精神和文明意识,充分体现了我区中小学生积极向上的精神面貌、团结协作的团队意识和全面发展的综合素质。

8

8

(撰稿:合肥市南艳小学  汪婷婷)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有