新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

区运动会拉开序幕 玫瑰健儿初显身手

来源:新浪安徽2017年9月22日【评论0条】字号:T|T

  “我运动,我健康,我快乐”的青春号角唤醒了运动员们的昂扬激情。金秋九月的体育场上,早已是人头攒动,人群如潮。

1

  2017年9月22日上午,一年一届激动人心的经开区运动会在45中芙蓉分校和68中举行。我校学生运动员代表积极参赛。

  镜头一:运动健儿拼搏的姿态

  呼吸慢慢凝重,他们弯下腰,眼神专注,只听得一声枪响,百米跑道上,集体跳绳如火如荼地开始了,集体跳绳是健儿们追求速度与团结拼搏的表现;他们用汗水告诉我们坚持的重要,坚持到最后的精神感动了在场的所有人。

1

2

  我校小学运动员的优异成绩勇获男子60米预赛小组第一和第二的好成绩。偌大的操场上,他们铸就了一道亮丽的风景,一滴滴汗水是跳动的音符,他们全力以赴,为玫瑰园的成绩增光添彩。

2

2

3

  一个跳跃,划出了灵魂翱翔的完美弧度。我校运动员喜获小学乙组男子跳远决赛项目第5名的好成绩。

  同样,那在空中画出完美弧线的铅球也是力量的象征。初中部运动健儿获得铅球比赛决赛第二名。

  镜头二:工作人员辛勤的身影

  无论在哪届运动会上,总有这样一群人,当我们在为运动健儿们比赛欢呼时,他们却不停地忙碌着。这些人中间,有学生组织,志愿者,有裁判,有礼仪,有医护人员……他们为了运动会的顺利进行忙碌着,奔波着。采访他们时,他们说的最多的是运动员,问到他们工作时的感受,他们却说的简单而朴实:很累很辛苦,但看到运动会顺利的进行,看到运动员在场上顽强的拼搏,就觉得我们的工作特别值得!

3

  镜头三:呐喊声传递的无穷力量

  鼓声隆隆,呐喊阵阵,他们的热情感染着运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。是他们给赛场增加了一份生机,注入了自己的一份正能量。也许不曾相识,但无论老师,不论学生,都有掌声为我们的运动员响起,因为体育没有界限,运动不分你我。那一幕幕,上演了一六八玫瑰学校激情四射动人的剧情,体现了一六八玫瑰园师生积极进取、和谐的风貌。

1

2

  此次运动会的成功举办,不仅达到了让学生自觉锻炼身体的目的,还丰富了校园文化内涵,更提高了学校凝聚力。运动员通过努力拼搏、不断进取、超越自我,体现出了“更快、更高、更强”的运动精神,同时也展示了学校与时俱进、开拓进取的崭新风貌。

3

(五年级组 供稿:吕冰清 审稿:杨小龙)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有