新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

合师院附中在“演练”中检验处突能力

来源:新浪安徽2017年9月19日【评论0条】字号:T|T

  9月18日上午,合师院附中照例举行全校性防空演练活动,从警报声响起至最后一名学生撤离到安全地带,用时1分38秒,达到了令人满意的演练效果。

1

  “呜……报警声” ,当师生听到警报声时,演练参与的教师,快速到达指定的责任区位置,履行担当的安全疏散职责;当堂授课教师为第一责任人,负责指挥本班学生迅速双手抱头(或用书包顶在头上)、猫腰有序、快速撤离教室,在走廊上自然形成两队,在各楼层、关键道口责任老师的语言提示下,顺着“安全出口”、“安全通道”箭头方向,有序、快速、急而不乱地撤离到运动场指定的安全位置。全校师生,特别是今年方兴小学的六年级师生,参加了此项活动,有条不紊地快速撤离,充分凸显方小领导团队的管理能力。通过报告汇总的撤离人数,无一名师生滞留校舍之中。整过演练过程短暂、有序,达到了预期。

2

  通过仿真演练活动,师生安全防范能力达到加强。副校长赵宜中在现场总结中赞扬了全体师生在此次演练中表现出的良好心理素质和认真的态度,同时也对同学们提出了希望。指出:本次疏散演练,旨在通过现场逃生活动,实践体验,使学生掌握在紧急情况下的自护、自救、逃生知识,增强学生的防范意识,学会遇到危险时逃生的基本方法,提高在特殊环境中的自我保护能力,也是检验学校应急领导组的处突能力。  

3

  合师院附中保卫处按照学校的工作计划,提前拟写“9.18防空演练实施方案”并精心安排,周密策划,通过实战演练,达到周边社区观众的高度认可。

4

  演练活动后,教师杨沂、八(3)班学生程霞,代表全校师生在国旗下共同回顾了在1931年9月18日,中华民族蒙受了巨大的耻辱。86年后的今天,2017年的9月18日,我们站在这里,站在先烈们用鲜血染红的国旗下,共同纪念“九一八”八十六周年。此时此刻,在场的每个人一定心潮澎湃、百感交集,才真正理解了美好生活的来之不易。今天我们站在这里,纪念“九一八”,就是要牢记历史,开创未来。中国人民在中国共产党的领导下,经过14年的浴血奋战,终于打败了日本法西斯,重新实现了民族独立。经过几十年的建设,我们取得了举世瞩目的成就,赢得了世界的尊重。可以说“中华民族真正的站起来了”。 让我们共同扣住剧烈跳动的心脏,庄重的宣誓:“我们胸怀天下,我们勤于践行,我们脚踏实地,我们一定要创就辉煌!”

(撰稿人:董刘斌)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有