新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

正是一年好景时 自信扬帆奔前程——金湖中学隆重举行2017—2018学年秋季开学典礼

来源:新浪安徽2017年9月5日【评论0条】字号:T|T

  金秋九月,庐州大地处处弥漫着丰收的喜悦,正在这又是一年好景时,金湖中学迎来了2017—2018学年上学期开学。新的学期,新的学生、新的老师、新的校长,必将开启金湖新的希望。9月1日上午,金湖中学1300余名师生欢聚校运动场,隆重举行以“胸怀梦想 充满自信 挥洒汗水 绽放青春 ”为主题的新学期开学典礼。

  在雄壮的国歌声中,五星红旗在金湖校园冉冉升起,迎风飘扬,金湖中学2017—2018学年上学期开学典礼正式拉开序幕。

1

  金湖中学校长叶陶、党支部书记陶友宏、副校长陆勤浩、副校长丁昭、工会主席唐广军与学校各部门负责人在主席台前整齐列队,参加典礼。开学典礼由团委书记宋庆主持。

  典礼首先由陶友宏书记宣读表彰决定。在全场雷鸣般的掌声中,受表彰的老师来到主席台前,校领导为他们颁奖,同时向他们表示热烈祝贺。

2

3

  紧接着,新入职的吴榕榕老师、九年级一班胡文绣同学分别代表全体教师和全校学生在庆典上发表开学感言。

4

4

  开学典礼的最后,金湖中学新任校长叶陶发表了热情洋溢、激情四射的新学期致辞——《我自信 我成功》。

3

  作为金湖中学新一任校长,叶陶在致辞中首先表达了他和大家一样的心情——高兴、快乐并激动着。随后,他向全体师生表示最真诚的感谢,向全体老师致以 “教师节”诚挚的问候。作为校长,叶陶代表学校,向在场的1300名金湖学子致以新学年最美好的祝愿!

  讲话中,叶陶简要介绍了金湖中学成立一年来,在蜀山区委区政府、蜀山区教体局的科学决策和正确领导下,学校班子成员齐心协力,数千师生胸怀梦想,砥砺前行,取得了一个又一个骄人战绩,谱写了一篇又一篇精美华章。金湖中学的科技创新、击剑文化已经成为合肥教育响亮品牌,学校的体育文化、艺术文化特色建设正在孕育中萌芽,学生的学业成绩正在稳步提升,个性特长正在有效彰显,综合素养得到全面发展。新学年开始之际,学校正在谋划发展更多适合校情的社团活动,以便让更多的师生在更适合自己的舞台上长袖善舞、才华尽现,从而收获自信,走向成功。学校提出的教师、学生、家长共同成长的“三位一体”发展格局正在成型,金湖中学正在为蜀山基础教育的跨越发展探索更为科学的发展大道。

  在讲话中,叶陶还阐述了金湖中学以独特的地理位置决定了金湖在蜀山区大力推进优质均衡教育中所承担的重要使命,这也决定了学校走特色发展之路不仅是我们金湖人的梦想,也是蜀山教育整体发展寄予金湖人的厚望。叶陶殷勤期望全体师生在金湖中学为实现远大梦想而奋力拼搏的道路上,能团结一致,不骄不躁、不弃不馁,蓄养浩然正气,具有世界眼光和科学的研究方法、以自信的心态、敬业的精神,努力完成培养未来人才的光辉事业!

  叶陶校长在发言最后,亲切地嘱托同学们:“你们青春年少、如花绽放,你们人生的画卷才刚刚铺开,远航的船帆才刚刚升起,你们的未来有无限的可能。你们将来可能成为画家、教师、电影导演、职业作家,可能成为县长、市长、甚至国家领导人,也可能成为厨师、歌手、或者一名普通的工人。无论你们未来的职业是什么,但是今天,你们都要努力的学习,打好坚实的基础。孩子们,如果你们理想远大,那么现在就确定吧,因为谁最先知道自己为什么学习,谁就能最早地获得成功!”

  典礼最后,全体师生在叶陶校长的带领下,振臂高呼:我自信,我成功!我自信,我成功!我自信,我成功!这响彻云霄的宣言,张扬着金湖人敢立潮头唱大风、齐心协力创名校的信心和决心!

  开学典礼就此完美落幕!

  新的一天,新的阳光;新的学年,新的希望。让我们抛开昨天的荣辱与悲欢,卸下成功的铠甲或者失败的包袱。从此时起,握紧手中的笔,捧起桌上的书,挥洒青春谱写人生,自信满满畅想未来,金湖的明天一定会更美好!

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有