新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

副市长吴春梅在金湖中学督导检查高考考点准备工作

来源:新浪安徽2017年9月5日【评论0条】字号:T|T

  6月6日,2017年普通高等学校全国统一考试即将开考,为确保“平安高考”目标的顺利实现,下午4时20分,合肥市政府副市长吴春梅率队在金湖中学督导检查高考考点准备工作。市教育局党委书记、局长查凯,市考试院院长陆昌云,蜀山区副区长李卫,蜀山区教体局局长王雪梅、副局长孙波等陪同检查。

1

  吴春梅一行到达金湖中学时,正遇见三十五中藏族班考生在熟悉考场,吴春梅亲切地与他们交谈,并祝愿他们考试顺利!藏族班考生们齐声回应:“谢谢领导关心!”

1

  吴春梅一行在实地查看了视频监控室,试卷保密室等场所后,又来到考场及备用考场。吴春梅副市长牵挂着藏族考生,她深入考场,与随行领导一起认真地聆听考场广播系统正在进行的英语听力试音。听完试音,吴春梅又细致询问考点主考王宏锦校长有关考场的布置、设备的运转等情况。

1

2

3

3

  当吴副市长看到金湖中学考场黑板上张贴的“端正考风 严肃考纪”的磁贴标语时,马上与查凯局长商讨,现场要求市考试院陆昌云院长要将这种做法在以后的各级各类国考中加以推广。吴副市长连这种细节都不放过,让在场的领导既感动又倍增压力,金湖中学考点主考王宏锦校长当即表态:“金湖中学首次承担高考考点任务,尤其又是做为安徽省第一次设立的藏族考生专设考点,考点全体考务人员一定会更加周密细致、更加严格规范地做好高考准备工作,圆满完成本次任务!”

2

2

  出了考场,吴春梅等领导又亲临考场顶楼的听力播放室。当吴春梅看到听力播放室考点均按照高考考点流程,设置规范,运转正常,A、B双岗工作人员均在岗并在听力播放设备前醒目位置张贴A、B双岗工作人员名单等信息时,不由得频频称赞。吴春梅副市长再次强调:全市各考点一定要提高认识、严守纪律、规范操作、严格流程,确保高考工作万无一失,平安圆满地完成。

  在检查完听力播放室后,市教育局局长查凯又要求考点工作人员打开备用电源存放室,关切地询问区教体局局王雪梅局长等有关人员:“备用电源是否充放电良好,出现紧急情况时能否自动切换?”在听到考点均按照市考试院要求,规范设置,运转正常的回答后,查凯等才满意离开。

3


3

  检查中,吴春梅副市长还颇有兴趣地观看了考点广场上布置的“汉藏一家亲”展板,并愉快地与随行同志交谈。吴春梅副市长在充分肯定金湖考点这种做法的同时,希望金湖中学考点在严格、规范完成高考考点任务的同时,能传承发扬“汉藏一家亲”的精神,让“民族团结之花”在金湖盛开!

  临行之际,吴春梅副市长殷殷叮嘱在场所有保障人员,高考备受社会各界广泛关注,考点学校要高度重视,周密安排,把各项保障工作做实做细;考试院要加强对新增考点学校的考务培训和检查指导,确保各项工作落实到位;各保障单位要密切配合,通力协作,加强试卷保密安全、听力设备正常运行和考点周边环境整治等工作,提高突发事件的应急处置能力,为广大考生营造良好的考试环境,确保高考安全、平稳、顺利进行, 圆满完成2017年高考工作。

(撰稿人:陈世涛)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有