新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

两所高起点办学新校落成启用 助力经开加速迈向教育新高地

来源:新浪安徽2017年8月31日【评论0条】字号:T|T

  8月31日上午,合肥市六安路小学翠微分校、合肥市建平实验小学新校落成启用暨开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。此次典礼在合肥市六安路小学翠微分校新校址举行。合肥市教育局党委书记、局长查凯,经开区工委副书记、管委会副主任桑林兵,庐阳区教体局党委书记、局长郑家凯,区属相关单位以及合肥市六安路小学教育集团、上海建平实验小学教育集团负责人,区属各中小学校长,两校师生及家长代表共400余人参加本次典礼。典礼由经开区工委委员、社发局局长李应天主持。据悉,这是经开区继合肥一六八新桥学校新校建成启用,并委托给一六八教育集团全面管理后,又两所学校新校址落成启用。

  典礼上,桑林兵表达了对学校未来的发展提出了殷切的希望,并送上了美好的祝愿;合肥市建平实验小学校长沈伟栋、合肥市六安路小学翠微分校校长孙晶分别表达了对办好学校的决心和信心。

(莅临现场的领导、嘉宾)(莅临现场的领导、嘉宾)
(工委副书记、管委会副主任 桑林兵 讲话)(工委副书记、管委会副主任 桑林兵 讲话)
(工委委员、社发局局长 李应天 主持)(工委委员、社发局局长 李应天 主持)
(合肥市建平实验小学校长沈伟栋致辞)(合肥市建平实验小学校长沈伟栋致辞)
(合肥市六安路小学翠微分校校长孙晶致辞)(合肥市六安路小学翠微分校校长孙晶致辞)

  据悉,合肥市建平实验小学是安徽省首家跨省直接合作办学学校,位于合肥市翡翠路与紫云路交口东南角,占地面积1.944万平方米,总建筑面积1.34万平方米,是合肥经济技术开发区管委会与上海市浦东新区建平实验小学合作创办的一所高起点发展的公办小学。该校由上海市基础教育名校建平实验小学委托管理,上海市特级校长、建平实验小学沈伟栋先生任名誉校长。上海市建平实验小学优秀的管理团队和骨干师资直接参与学校办学,把先进理念、管理方法、校园文化植入合肥市建平实验小学。为了建平在合肥的快速生根,建平管理团队中还加入了本土优秀教育管理人员。上海的先进理念,徽皖的深厚文化底蕴,两种优秀的文化,勤奋的共同品质,聚力合肥建平高起点办学。

  该校秉承“实施人文素质教育,建设现代学校文化,让教育充满生命的气息与活力”的办学理念,一切从学生需求出发,努力为每一个孩子提供丰富、适性的课程,让每一朵生命之花尽情绽放,成就个性凸显的学生群体。

1

2

3

  合肥市六安路小学翠微分校是一所经开区与庐阳区合作办学的学校,由六小教育集团派出管理团队,输出优质办学资源,经开区社发局组建教师队伍并管理。该校于2015年成立,办学之初,借用四十五中芙蓉分校校舍,招生五个班。新校址8月31日正式启用,位于芙蓉路和翠微路交叉口,总用地面积为39900.74平方米,总建筑面积38358.04平方米,规划建设60个班。该校包含五层(局部6层)教学楼三栋、六层综合行政实验楼一栋、风雨操场一座以及其他附属设施。校园环境优美,设备齐全。

  办学两年来,翠微分校秉承六小的办学理念,以“六年奠基一生,习惯造就未来”为指导思想,倡导教师“有爱心、有责任、能合作、能慎独”,培养学生以养成教育为目标,创新“情商作业”,塑德立行。坚持以生为本,以家校联动为桥梁,共育有修养的社会小公民。重视师德建设,努力提升教科研水平,加强特色课程建设,三位一体打造校园文化。翠微分校站在名校肩膀上高起点办学,全力打造成经开乃至合肥一流小学,为经开区百姓提供优质教育。

4

5

1

  据悉,1997年,周边县区13所乡村小学和中学移交给经开区管理,经开教育由此起步。起步时,全区义务教育学生仅有4429人,教职工245人,为加速经开教育教育发展进度,经开教育开启了“外引内提”的快速发展模式,自2011年以来,先后引进华师大基教所,合肥市第46中学、合肥市南门小学、合肥市第45中学、合肥市六安路小学、合肥师范学院、合肥幼儿师范高等专科学校等优质资源合作办学,惠泽经开百姓;与此同时,区内中小学以新优质学校创建和素质教育示范校建设为抓手,努力实现内部品质提升。目前,该区区属义务教育学校已扩展到22所,义务教育在校生31000人,教职工1605人。新优质学校创建校8所,市级素质示范校9所,其中合肥市朝霞小学和合肥市芙蓉小学被评为合肥市素质教育优秀示范校。区内现有市、区学科带头人(骨干教师)254人,市级拔尖人才3人,2个市级名师工作室、8个区级名师工作室和一个市级骨干教师培训基地。

  近年来,经开区教育事业发展取得了长足进步,学校办学品质、教学质量明显提升,素质教育全面推进。此后,该区将进一步打开眼界思路、创新手段方法,加速迈向合肥教育新高地。

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有