新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

合肥市方兴小学:家校充分沟通,促进学校发展

来源:新浪安徽2017年8月29日【评论0条】字号:T|T

  随着学校的发展,学校的规模逐步壮大,为了贯彻上级关于班级限额的文件精神,促进班级的有效管理和教学,2017年8月28日上午8点30分,合肥市方兴小学召开了一、二、五、六年级分班现场会,此次会议特别请了一二五六年级的家长代表们参会,参与、监督学校分班的相关事宜。

  此次现场会由教务处;李清主任主持,会议的主要流程分为四项,首先由方兴小学校长唐和水就学校的分班向各位家长代表做详细的说明。唐和水为家长代表们就学校为什么要分班进行了解释,同时就家长们担心的任课老师和分班对学生的影响也进行了详细的说明,并让家长们放心,此次分班全程家长参与、监督,保证公开、公平、公正。

1

  接着李清主任就分班的原则和实施办法做了介绍,此次分班按照男女比例以及学生往年的表现综合考虑,分出的每个班级学生男女比例相当,学生整体素质相当。并且就某个年级的班级学生,当场进行了实际的比较。

  此次会议最重要的环节就是抽签,分班。由各个年级的家长代表们亲手制签号,然后由各个年级的班主任抽取签号,确定班主任们所带的班级,最后在家长代表们的监督下,签字确认。

2

  之后,学校家委会代表王懿讲话,她表示此次学校的分班整个过程,家长们全程参与其中,对分班的公平、公正非常的放心。作为六年级的家长,一开始很担心分班对孩子的影响,但是学校领导的说明以及分班后的合理安排,让她很放心。她呼吁家长代表们回去和其他家长说明此次分班的情况,也希望方兴小学以此次分班为契机,发展得更好。

  唐和水校长在会议现场让家长代表们拿一份本班分班的班级学生名单,监督各个班级的分班学生,如有任何的变动和问题,可以随时和学校沟通。唐校长最后表示:无论孩子分在哪个班级,方兴小学的老师们会一如既往地认真负责,让家长们放心。

3

  此次会议圆满结束,很多家长表示,学校在全程透明的情况下,进行分班,公平、公正,可以让孩子们放心进入新班级学习。也相信,在家长们的理解和配合下,方兴小学的明天会更加美好。

(撰稿人:叶晶晶)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有