新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

肥西县2017中小学生戏曲主题夏令营完美收官

来源:新浪安徽2017年8月24日【评论0条】字号:T|T

  2017年8月23日,由肥西县教体局主办、万达环球国旅。行知学堂教育中心承办的肥西县2017中小学生戏曲主题夏令营完美收官。在为期三天的夏令营中,孩子们跟着戏曲名师郭霄珍教授学习戏曲专业知识、感受戏曲艺术魅力,接受戏曲文化的熏陶,锻炼唱功、培养气质。

1

2

  “学过戏曲的孩子一看便知,男孩子更加精神饱满,女孩子越发亭亭玉立。”郭教授如此说道。在戏曲夏令营里,郭教授先对孩子们的基本功做了一次摸底,根据孩子们的基本功,为孩子们专门设计了系列戏曲课程,为孩子们量身打造戏曲训练节目。

1

4

  每天早上,在郭教授和行知研学导师的带领下,孩子们晨起练功,压腿、吊嗓子…训练基本功。白天,孩子们通过戏曲课程、戏曲游戏、互动学习等精彩有趣的形式收获知识,感受戏曲文化的魅力。同时,还通过参观五千年文博园,感受中华民族悠久的历史文化,培养民族自豪感。

5

  经过夏令营系统课程的培训,孩子们的唱、念、做、打功夫,进行得有模有样。8月22日晚上,孩子们在戏曲夏令营汇演晚会舞台上大展风采,展示学习成果和个人风采。在老师的指导和帮助下,孩子们画上美美的妆容,登台演出,用精彩的表演、自信的笑容,赢得了观众们的喝彩。

5

  夏令营背景:

  孔子曰:“志于道,剧于德,依于人,游于艺。”

  戏曲文化是中华传统特色艺术文化形式之一,通过戏曲文化的学习和熏陶,可以教会孩子明理、懂礼、知做人做事的方法,同时也能培养孩子的定力,为培养德才并重,德艺双馨的人才奠定基础。

  肥西县开展“戏曲进校园”活动以来,全面开展了各具特色的戏曲文化活动,让戏曲走进校园,让学生走近戏曲,切实增强青少年学生文化自信,不断增加传承中华优秀传统文化的责任感和使命感。

  2017年暑假,肥西县教体局积极响应相关文件精神,锐意创新,积极组织此次戏曲主题夏令营,旨在通过研学夏令营的形式,丰富戏曲文化学习形式,增添趣味,同学们在轻松、愉悦、自由的氛围中学习戏曲,培养学生对戏曲艺术的热情和爱好。戏曲文化的传承是一项长期工程,肥西县教体局将继续支持此项工作,为中小学生素质教育营造良好环境。

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有