新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

“行知公益1+1,非童凡响伴我行”2017横店公益夏令营圆满结束

来源:新浪安徽2017年8月14日【评论0条】字号:T|T

开营大合照开营大合照

  2017年8月7~10日,在浙江横店,由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会主办,中少发展营地活动中心、浙江横店影视城、中少童行(北京)教育科技有限公司承办,武汉市教育局、长沙市教育局、合肥市教育局、怀化市教育局、岳阳市教育局、南昌市教育局、宜昌市教育局协办的第三届“童行中国·夏梦有我”公益夏令营活动成功举办。

孩子自理孩子自理
重走长征路重走长征路

  作为“童行中国”办公室副主任单位,安徽万达环球国旅▪行知学堂教育中心此次联合安徽广播电视台少儿节目《非童凡响》,联袂推出“行知公益1+1,非童凡响伴我行”安徽公益夏令营活动,面向安徽地区招募需要帮助的青少年儿童免费参加此次夏令营,同时也同步招募家庭有条件且志愿参与公益项目的营员付费参与,在夏令营中与留守儿童们一起活动,相互交流、相互帮助。安徽广播电视台《非童凡响》栏目全程跟拍,记录孩子们的精彩瞬间。

清明上河图清明上河图

  少先队开营仪式上,来自安徽营的徐博文同学有幸担任全国181位营员的大队长、张赵涵同学担任安徽营的中队长、袁雨菡同学担任少先队队歌指挥,三位同学以精彩的表现,在开营仪式上展示自我,展现安徽学生的风采魅力,获得在场师生的一致肯定。

安徽营合唱安徽营合唱

  在清明上河图景区,营员们一起观看集舞台艺术、真人演出、灯光、杂技、历史故事于一体的演出——《汴梁一梦》 ,一起感受中国传统文化的魅力。

秦王宫秦王宫
秦王宫秦王宫

  在秦王宫景区,同学们一起寻访热门影视剧《楚乔传》、《大唐荣耀》、《荆轲刺秦王》等剧的拍摄场景,体验刺激好玩的4D电影《龙帝惊临》 ,在“秦始皇陵”一起探险,感受神奇的地底世界。

  在梦幻谷,同学们分组体验各类游乐项目,释放压力,寻找童真,在集体游戏中增进感情。

梦幻谷梦幻谷
梦幻谷梦幻谷

  在明清宫苑,同学们穿上戏服,变身皇帝阿哥格格们,来一场《穿越紫禁城》之旅,在导演的指挥下,学习拍戏,中午吃剧组盒饭,真实体验剧组生活…

  在长征博览园,同学们重走长征路,“飞夺泸定桥”,听部队姐姐讲解战争年代的故事,深受启发,感受现在幸福生活的来之不易。

飞夺泸定桥飞夺泸定桥

  最后,在闭营晚会上,来自安徽营的洪云飞同学带来一首短笛独奏《义勇军进行曲》 ,带动全场一起轻哼国歌;而安徽营的二十多名同学集体献唱合唱串烧《相遇横店》 ,为本次横店夏令营画上了一个圆满的句号。

洪云飞独奏洪云飞独奏

  正如安徽营孩子们的合唱独白所说的那样,“曾经,我是一个人,渴望长出隐形的翅膀,看看外面的世界;后来,我走出家门,来到横店,遇见了一群人…一个人,一群人,一个国,一个家。今夜,我们就是一家人。”来自不同成长环境的孩子们,抛开成长环境带给他们的标签,在这场夏令营里相遇、相知、成长。

安徽营合唱安徽营合唱

  每一个孩子都是拥有自己独特魅力的个体,当他们走到一起,组成一个小组,一个小组就是一个集体,在集体里,他们各司其职,发挥所长,才能更好地发现自己、认识自己。一个小集体就像一只完整的“手”,只有更多的集体加入,手与手相牵,心与心相连,才能组成一个家、一个国、一个世界。

全国大合照全国大合照

  因此,在这一次的公益夏令营中,我们不仅要满足孩子们的物质需求,更要传达“世界有我更精彩”的价值观念,培养孩子们的自我认知和自信心,以此帮助他们树立更加高远的理想,改变命运,传递正能量!

  ——特别鸣谢

  安徽广播电视台、横店景区为孩子们准备丰厚礼物

剧组盒饭剧组盒饭
拍微电影拍微电影

  合肥南站为孩子们开通绿色通道

义乌站书记护送学生上车义乌站书记护送学生上车

  义乌火车站书记斯多林老师亲自为孩子们开放绿色通道、为孩子们组织安全乘车知识讲解、送孩子们上车。

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有