新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

驻英参赞、英国伯爵亲自接待,研学旅行合肥模式走进大西洋彼岸

来源:新浪安徽2017年8月1日【评论0条】字号:T|T

  7月20日-21日,由万达环球国旅·行知学堂教育中心自主研发的英国夏令营首批营员陆续圆满归来。在为期15天的夏令营中,以合肥一六八玫瑰园学校师生为主的两批营员们,共同代表中国学生,在英国与来自世界各国的营员们作了深度教育交流活动。期间,中国驻英大使馆参赞Mr.Xiaopeng Li和英国Simon伯爵亲自接待了他们,对他们的到来表示热烈欢迎。这批来自合肥的营员们,带着研学任务出发,将研学旅行合肥模式带去了大西洋彼岸。

“中国就是未来”“中国就是未来”
Didoct Girls School同上体育课Didoct Girls School同上体育课

牛津大学深度课程体验,建立跨国友谊

  本次夏令营为行知学堂自主研发夏令营产品,以体验式研学为主。在牛津大学,由剑桥大学、牛津大学、布里斯托大学学长全程陪同,与营员们一起吃在牛津、住在牛津、学在牛津。

Warrington School中学Warrington School中学

  在为期一周的牛津大学学习生活体验中,学校为孩子们特别设置了相关的课程,根据孩子们的年龄和英文程度,分小班制教学,让营员们分班体验英国国际化灵活新颖的互动课堂,融入英式学习氛围中去。

拜访伯爵拜访伯爵

  在学习课程的同时,每天晚上,牛津大学还安排孩子们还与来自世界各地(如意大利、法国、西班牙等地)的营员,进行互动游戏,建立起一段段跨国友谊。

参观剑桥参观剑桥

当地学校教育交流考察,中英文化交流碰撞

  除了牛津大学,同学们还前往英国文法学校Didoct Girls School,与当地学生进行语言体育等方面学习交流,同时前往Warrington School中学,参与工程设计主题学生展会活动,了解铸铁的过程等,走进英国中小学的课堂,实地感动不同的教育模式和氛围,给孩子们的学习上带来了新的思考和帮助。

参观伦敦参观伦敦

  在英方组织的中英文化交流大会上,英国孩子们用精湛的演出对中国学生的到来表示了热烈欢迎,而中国的孩子们也通过自己精彩的演出,展示了中华文化的魅力,让外国友人对中国印象深刻。其中,来自合肥一六八玫瑰园学校的张可馨同学,用一支古典水秀舞,惊艳全场。

大英博物馆大英博物馆

研学旅行发展新方向,走出合肥,拥抱世界

  在英15天,同学们还跟随老师参观游览了白金汉宫、大英博物馆、大本钟、巨石阵、莎翁故里、牛津剑桥、巴斯等经典坐标地,完成了一系列的研学任务,寓学于游。在拜访西蒙伯爵家时,伯爵为孩子们介绍了英国的历史文化和风俗,教孩子们餐桌礼仪,并赠言“中国就是未来” !

巨石阵.jpg巨石阵

  在本次英国研学夏令营结束之际,英国组织方表示,英国文化教育部从2016年开始便在本国推广汉文化教育,鼓励当地师生主动了解中国、了解汉文化,中英青少年的交流互动是值得鼓励并延续下去的,他们欢迎更多的中国孩子来往英国做客。

牛津大学结业照牛津大学结业照

  同时,组织方还与万达环球国旅。行知学堂教育中心达成友好合作意向,后期将保持长期合作,共同研发更为精细化的研学课程,不仅为来英的中国学生提供服务,还将组织英国学生前往合肥交流学习。

牛津大学学习牛津大学学习
沙翁故里沙翁故里

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有