新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

合肥市屯溪路小学启明星合唱团 获2017世界青少年合唱比赛金奖

来源:新浪安徽2017年8月1日【评论0条】字号:T|T

  7月21日晚,在香港荃湾大会堂举行的2017世界青少年合唱节颁奖礼上,合肥市屯溪路小学启明星合唱团喜获金奖——这也是安徽省获得的首个童声合唱国际竞赛金奖,具有重大历史意义。

比赛现场比赛现场

  世界青少年合唱节是香港最具影响力的合唱艺术盛事之一,也是亚太区及大中华备受嘱目的一项大型合唱比赛与交流活动。本次合唱节共设10个比赛组别,参赛团队中包括香港童声合唱团、匈牙利Cantemus Pro Music女声合唱团、瑞典S·T·Jacobs青年合唱团、澳洲悉尼儿童合唱团等来自世界各国的优秀团队。

  在这一世界级别的合唱节上,合肥市屯溪路小学以《微风吹来》和《我们唱出了世界的声音》两首曲目参与比赛。就像歌词中所唱的那样“世界在放送我的声音,美丽牵动了你的心情”,启明星合唱团凭借优美的歌声、出色的表现,在国际舞台上展示了中国青少年的风采,牵动评委老师们的心,最终获得金奖。

迪士尼合影迪士尼合影

  屯小启明星合唱团成立9年来,凝聚了众多老师、家长和专家们的心血,获得了各界的支持与厚爱。今年,在收到世界青少年合唱节组委会邀请后,家长们自主成立了合唱比赛家长委员会,向社会公开招标,最后选定万达环球。行知学堂教育中心为本次活动的组织机构,组织孩子们前往香港参加盛事,让孩子们可以在香港回归20周年之际,站在世界的舞台上,"唱出世界的声音"。

  为了组织好这次比赛,家委会和行知学堂,都作了充分的准备。家委会推荐四位家长随团出发,配合行知学堂做好在港期间的后勤保障、安全服务等工作;行知学堂更是在行前、行中都作了精心的设计与安排。

合照合照

  出发前,行知学堂为孩子们设计了专门的学员手册,用以指导孩子们在港的活动安排,并先后组织两次行前大会,对学生进行安全培训,同时还专门邀请香港老师对香港的文化习俗和注意事项进行介绍。行程中,行知领队老师贴心服务,跑前跑后做好保障工作,让孩子们能够安心比赛。在获得金奖之后,行知学堂还特地订购了四个蛋糕,为孩子们送上了祝福。同时,行知学堂还为孩子们设计了专门的纪念勋章等,为孩子们留下更多美好回忆。

家长迎接家长迎接

  合唱比赛结束后,同学们带着胜利的喜悦,迈着轻快的步子,跟随行知学堂老师的步伐,前往香港迪士尼乐园,体验了迪士尼动画课程。在这里,他们不仅与喜爱的卡通人物面对面,还品尝了诱人的美食,更有贴心的孩子们给家人们精心挑选了礼物 ,这一趟旅行真是收获满满!

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有