新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

深度教学与意义教学交流研讨碰撞出火花 ——初中学业质量改进工作坊之聚焦品牌·提升质量交流会

来源:新浪安徽2017年7月17日【评论0条】字号:T|T

  2017年7月10日,合肥市第六十八中学深度教学课题研究小组一行12人在校长葛守稳的带领下来到杭州市景芳中学参加深度教学与意义教学交流。此次工作坊交流由华师大基教所搭建平台,徐冬青、鞠玉翠两位教授主持,杭州市景芳中学承办,旨在交流研讨两校在深度教学和意义教学课题研究中的各自做法,并在会上就课题研究的成果作分享。

1

  上午在徐冬青教授关于工作坊主题导入后,由鞠玉翠教授主持的工作坊交流研讨正式拉开序幕。首先合肥六十八中葛守稳校长作了《基于深度教学的学业质量改进——合肥六十八中的办学思考与实践》的报告,葛守稳校长从合肥六十八中的办学历史谈起,详细地向与会专家介绍了深度教学实践与研究背景、研究阶段性成果、深度教学研究的未来与困惑,葛守稳校长的报告得到了在场专家和老师高度认可,专家们对葛校长带领的深度教学研究团队真学实研、不畏挑战的工作态度感动。报告后葛校长与专家、老师们就深度教学的研究进行了长时间的互动交流。接下来合肥六十八中教研处黄传银主任作了《引领·反思·改进 扎实推进深度教学的研究工作》的报告,黄主任就合肥六十八中深度教学课题研究的具体做法、研究策略与专家、老师们作了分享。

2

  下午杭州市景芳中学姜建平校长作了《成长,在有意义的每一天》报告,接着景芳中学就意义教学课题研究分别从教学管理、课堂研究、年级组、教研组和备课组方面作了详细的阐述和分享。

2

  一天来合肥六十八中深度教学与景芳中学意义教学课题研究团队就课题研究中取得的成果和课题研究过程中的困惑做了交流、互动,相互学习对方成功之处,解决研究过程中的困惑。会场上不时传来阵阵掌声和笑声,共同收获着深度教学和意义教学碰撞带来的新思维、新智慧。最后两位校长精彩的点评得到了在场老师长时间的掌声,徐冬青教授与鞠玉翠教授对两所学校课题研究团队的研究给与了高度评价,两位教授认为两所学校的课题研究具有共性,此次研讨对后期两校课题的深入研究将会有很大的促进作用,与会专家、老师们一致认为工作坊这样交流让老师们更容易参与进来,发表自己的观点和看法,希望两校要在课题研究过程中更多交流与研讨,把两校的教育科研水平提升到更高的层次。

(撰稿人:孙自海)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有