新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

区政协心系“新市民” 五彩校普法“新花样”

来源:新浪安徽2017年6月20日【评论0条】字号:T|T

  6月16日下午,区政协王桂香副主席一行人来到“五彩生活  学做合一”的合肥市五一小学,视察杏花·五一“新市民”普法学校。

1

  王桂香副主席一行人首先在小讲解员的介绍下了解了杏花·五一“新市民”普法学校自建立以来开展的各项活动:和安徽警官职业学院的老师同学们在各级领导的主持下一起为“新市民”普法学校拟定法律普及读本;联系专家教授为“新市民”们进行专业法律讲座和法律指导;借助五一这片乐土开展宣传活动……从最初的那一片荒凉到现在的绿草茵茵,五一“新市民”普法学校在上级领导的关心下,联合各方力量一起研讨课程,聘请专家讲座,从家长到学生,从身边点滴渗透法律,让五一“新市民”普法学校的课堂如我们的五彩生活般丰富起来,一路走来,一路花香……

  结合普法学校的特殊教育五一小学还适时的开展了很多特色活动:消防进课堂,让同学们在感慨消防设备先进的同时知道自我保护的重要意义,向爸爸妈妈一起传递消防法规;这学期《安徽法制报》和庐阳区交警大队的叔叔们一起开展的普法故事会更是在游戏中让同学们知道了文明出行的重要意义;作为灯谜文化的传承校,我们五一更是举办过轰轰烈烈的普法灯谜会,吸引了众多市民和小同学的眼球……看着一张张生动的脸庞,细数杏花五一“新市民”普法学校的精彩普法历程。

2

  接着,区政协领导还参观了五一小学的特色社团,小小的社团结合普法工作在学校给孩子们渗透法律的点滴,让孩子去浸润家庭,让法律的种子悄然无声的种进每一户人家。奇思妙想巧手绘的孩子在六五环境日时用给自己的环保作品像大家展示了对环境保护法的亲身实践,今天将这些作品展现,还创新出更多的精彩,让参观的政协委员们一个个直称赞孩子心灵手巧;五一灯谜社的同学们早就坐在教室里等待大驾光临了,在灯谜大师仲慧芬老师的主持下,一场大人和孩子的法制灯谜赛就悄悄的展开了,在灯谜的巧妙世界中融会了法律的严谨,还真是别有一番滋味,从灯谜室出来,来宾们直夸五一的孩子不得了,蕙质兰心,能力强;最后百草园的孩子如往常一样拿着亲手制作的五一特有香包赠与大家,这就像是法律的光芒一样,陪伴着每个人。

  随后方业菊校长在杏林街道就杏花·五一“新市民”普法学校开展的相关情况,和大家进行了“合力‘新市民’,共谱普法曲”的经验介绍。

3

  五一普法,有你有我。身体力行,携手前行。阵地多样,形式多种。有法相伴,五彩生活。

(撰稿:王淑君  审稿:方业菊)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有