新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

俯首甘筑幸福路 扬蹄愿为孺子牛——2017届毕业生纪念石捐赠仪式

来源:新浪安徽2017年6月12日【评论0条】字号:T|T

  6月12日上午,合肥一六八玫瑰园学校举行了九年级毕业纪念石捐赠仪式。中学部全体师生及部分九年级家长代表参与了本次活动。

家长发言家长发言

  仪式首先由学生代表、家长代表、年级组长和校长共同为纪念石揭幕。

揭幕揭幕

  接着家长代表吴桂熔爸爸吴然超发言。他说,三年来,孩子在玫瑰园老师们的精心呵护和指导下茁长成长。三年时间孩子们身上变化是巨大的,从自由到坚韧,从个人到集体,从懵懂到成熟,玫瑰园学子在学校先进办学理念的指引下向着更好的自己不断进步。一个孩子就是一个家庭,玫瑰园点燃了无数家庭的希望之光,作为家长,对学校充满感激。在即将毕业之际,捐一座毕业纪念石,以此表达对学校的谢意同时纪念孩子们在玫瑰园留下的三年美好的青春岁月。

汪主任发言汪主任发言

  然后由教导处副主任、九年级组长汪文龙老师解读毕业纪念石内涵。他说,“孺子牛”石雕是2017届九年级全体毕业生赠予学校的纪念。石雕刻着一池高洁睡莲环绕的两头孺子牛,肩峰突出,低头蹬足,相向奋蹄,用犄角、阔背奋力推动着地球。寓意扭转乾坤、创造奇迹。

校长讲话校长讲话

  “孺子牛”一直以来是甘于奉献、默默耕耘、埋头苦干、任劳任怨的代名词。在它身上既体现了学校把每一个学生都放在心上的育人理念,也传达了一六八玫瑰园学校全体教师埋首耕耘、无私奉献的敬业精神和学校追求卓越、勇攀高峰的雄心壮志。这也正是我校“以诚以坚,惟志惟勤”淳正校风的真实写照,同时也勉励着一六八玫瑰园莘莘学子择善修身,立学济世,砥砺前行。

学生观礼学生观礼

  校长杨会谦代表学校接受了九年级全体家庭的馈赠。他首先感谢家长们三年来对学校的信任和全力支持。他说,玫瑰园是一个大家庭,这个家庭既包括老师、学生也包括家长,每一位都是我们的家人,我们同心同德,为着一个共同的目标而不断努力奋进。这就是为学生幸福人生奠基。玫瑰园的每一位老师都践行着学校的办学理念,“在成就学生中成就自我”。

  感谢玫瑰园有爱心、耐心和责任心的老师们,正是他们的无私奉献,才有了学校今天的办学成绩。“乐道守正,力行致远”是玫瑰园教师的真实写照。

孺子牛雕像孺子牛雕像

  同时杨会谦勉励全体九年级学生,要戒骄戒躁稳扎稳打,在接下来的中考中,努力绽放自己积蓄三年的光彩。最后,他预祝九年级学生中考旗开得胜,载誉而归!

  合肥一六八玫瑰园学校坚持“和美”校园文化,积极培养和乐少年、和雅教师、和敬家长,不断加强家校联系和沟通,强化家长委员会积极作用,让家长走进校园参与学生的校园学习和生活,获得了家长一致好评,家校关系和谐融洽,本次活动正是家校合作的积极产物。学校将继续坚持“将每一个学生都放在心上,为学生幸福人生奠基”的办学理念,为学生的美好未来努力奋斗。

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有