新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

合肥六十八中:师生律动大课间 健康快乐满校园

来源:新浪安徽2017年6月9日【评论0条】字号:T|T

合肥六十八中:师生律动大课间 健康快乐满校园

——省教育厅体艺卫处、省教科院联合调研合肥经开区大课间开展和评比活动

  2017年6月8日下午3:20,安徽省教育厅艺体卫处主任丁仁能、安徽省教育科学研究院体育教研员吴桥、合肥市教育局学生事务中心主任刘原辉、合肥市体育局竞赛处副处长王欣一行在合肥经开区工委委员、社会发展局局长李应天、教体处处长陈其安、中心教研室主任潘声福、教研室副主任张纪胜、合肥市莲花小学校长姚赛明月陪同下来到合肥第六十八中学,调研合肥经开区大课间开展情况和评比考核活动。

1

2

  会上,张纪胜汇报了合肥经开区校园体育开展和特色创建情况,尤其介绍了大课间在经开区社发局辖区各校全面开展,通过把课间操和各类趣味体育活动有机结合起来,各校规定动作充分做,自选动作创特色,努力做到“一校一品”的局面。大课间活动各具特色、别出心裁的选择将阳光体育与艺术课程的齐修并进展现得唯美多姿,再现了经开区实施“体育、艺术2+1”项目以来的丰硕成果。张纪胜还介绍了合肥习友小学、合肥68中学等学校校园足球运动的开展情况,以及近几年来在合肥市区比赛中取得的骄人成绩。

3

  合肥莲花小学校长姚赛明月介绍了莲花小学体育课程开展和模块化教学情况;该校开展大课间特色活动,体育“一校一品”在莲花和新年两校区得到充分体现和践行。

  合肥68中学校长葛守稳汇报了该校体育工作开展和大课间落实工作。该校成立了以分管校长为组长的阳光大课间领导小组,制定方案,完善制度,形成了学校统一领导、班主任积极配合,体育老师具体实施,全校师生人人参与的工作格局。学校大课间根据季节变化设置合理的运动项目,项目系列化、自动化、流程化、特色化。空竹、竹竿舞、呼啦圈、毽子、跳绳、足球、篮球、羽毛球、乒乓球等自选活动“一班一品”。学生全部参与,班主任和搭班老师,体育老师和领导班子成员到达指定班级指导和督促。全校师生人人参与大课间活动,老师和学生一起运动,大课间期间,欢声笑语响彻校园。此外,该校有专人和学生会检查和考核每班大课间活动,考核结果与班级综合评估、教师和领导班子同志的绩效考核直接挂钩,切实保证了大课间的参与性和质量。

4

  与会领导纷纷发言,表达了对合肥经开区的体育工作的肯定和赞扬。最后,安徽省教育厅艺体卫处主任丁仁能谈了观摩经开区体育大课间后的启发和全省下一步体育工作的规划和部署。丁仁能指出体育运动落脚点应该在身体素质,“身心健康,体魄强健,意志坚强,充满活力”,是对一个民族旺盛生命力的体现,是社会文明进步的标志。体育对青少年的思想品德,智力发育和审美素养的形成都有着不可替代的重要性。要在广大青少年中形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气。

5

  会后,与会领导全程观摩并考核了合肥六十八中学的大课间演练,律动的节奏、师生的全员参与;整齐划一的跑操、一班一品的特色活动;一千多名学生分班级分区域,特色活动,师生互动,共同开展体育运动。于是,整个校园沸腾起来,转呼啦圈声、抖空竹声、竹竿民族舞、跳绳、笑声、欢呼声不断,青春飞扬,舞动校园,幸福和欢乐也响彻校园每一个角落。最终合肥六十八中以总分第一的好成绩荣获合经区大课间评比初中组第一名!

(撰稿人:高坤勇)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有