新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

行知学校参加中国陶行知研究会智慧教育研究院成立大会

来源:新浪安徽2017年6月8日【评论0条】字号:T|T

  为落实国务院《国家教育事业发展“十三五”规划》精神,促进教育信息化的发展,提升智慧教育的发研究和发展水平,5月24日,由中国陶行知研究会主办,中国陶行知研究会智慧教育研究院承办,教育部数字化学习支撑技术工程研究中心与江苏第二师范学院教育科学学院共同协办的中国陶行知研究会智慧教育研究院成立大会暨学术报告会在南京隆重举行。来自中国陶行知研究会以及智慧教育方面的领导、专家和全国十多个省份、二十多个城市的中小学校的校长参加了此次大会。

1

  开幕式由东北师范大学唐烨伟博士主持,先是由中陶会副秘书长陈会忠宣读了智慧教育研究院成立的决定。教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任钟绍春、江苏第二师范学院副院长潘文、江苏第二师范学院副院长陈国庆、陶行知教育基金会秘书长管恒新等领导先后对此次成立大会发表了热情洋溢的致辞和衷心的祝贺。合肥市行知学校受邀参加了本次大会,行知学校被评为智慧教育研究院副秘书长单位,校长袁方正被聘为智慧教育研究院副秘书长。

2

  智慧教育研究院要以教育部数字化学习支撑工程中心为基础,联合全国高等师范院校、电化教育馆,依托全国中小学和职业学校,在专业性的智慧教育理论研究和群众性的行动研究协同合作中开展智慧教育研究、培育智慧教育典型、做好智慧教育专项培训、协助开展全国优质课大赛、推广智慧教育研发成果,从而打造智慧教育共同体,培育智慧教育新生力量,形成智慧教育学陶研陶的良好态势和品牌项目。行知学校是合肥市瑶海区翻转课堂、智慧课堂学校,学校始终围绕“智慧教育”这一中心而开展“智慧课堂”活动,以联想高品质的平板设备为硬件平台,搭载科大讯飞为互动课堂教学量身定制的应用软件,完成了课堂互动交流、在线考试评测、教学效果评估等内容,为广大师生提供一套完整的“教、学、练、评”和具有大数据元素的互动教学平台。在“互联网+”的时代背景下,聚焦核心素养,寻求更有效的课堂管理方式,力争在课堂教学、班级建设、学校管理方面开创出一条新的道路,推动师生,家校之间的互动,建设更智能、更创新的“智慧校园”。

3

(撰稿人:武建超)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有