新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

根植三尺讲台 争做“四有”老师——合师院附小举行“做‘四有’好老师”主题师德演讲比赛

来源:新浪安徽2017年6月7日【评论0条】字号:T|T

  6月5日下午,合师院附小锦绣和卧云两校区的老师们齐聚一堂,在校报告厅开展“做‘四有’好老师”主题师德演讲比赛。本次比赛特邀两校区资深优秀教师代表担任评委,该校副校长张立恒主持活动。

1

  为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力培养一大批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的让党和人民满意的“四有”好老师,合师院附小举行了“讲看齐崇师道 做‘四有’好老师”系列活动,此次演讲比赛是合师院附小开展“做‘四有’好老师”的活动之一。

2

  参加演讲的老师来自于各教研组和年级办的选拔和推荐,他们仪态大方,慷慨激昂,以自己或身边的先进教师、典型事迹为题材,畅谈了自己教育事业的心路历程,阐述对“四有”好老师的理解、感悟和体会。

  李明老师的《无愧于自己的选择》深刻诠释了“教师”这两个字的分量;陆靖老师《学为师之骨,德为师之魂》以身作则,率先垂范,带领孩子奔向远方;蒋惠惠老师追溯了教师的根源,更用身边好老师点点滴滴的事例诠释了“好老师”的内涵和真谛;阮传忠老师的《好老师的平凡与坚守》,郭媛媛老师的《爱,是教师的职责》,吴婷老师的《春风化雨,师爱永存》,汪翠老师《甘守三尺讲台 争做“四有”好老师》……一个个感人的事例,一颗颗纯诚的爱心,点点滴滴,讲述的是一段段默默坚守的岁月,胸怀激荡,流露的是一份份无悔付出的真情。在场的评委和老师们共享着这一精彩的视听盛宴。

3

  经过一个多小时的分享感悟,由评委老师打分评判之后,最终胡海波老师深刻自己诺言的《幸福》演讲获得第一名,该校盛红兵校长、张立恒副校长和卧云校区胡林校长分别为参赛选手颁奖。

4

  雅斯贝尔斯曾说过:“教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”此次师德演讲比赛,老师们都展现了个人风采,收获的不仅仅是感动,更是对教育的一次深刻感悟。后期的“四有”好老师系列活动还在继续,合师院附小一直坚持办老百姓身边满意的好学校,继续为培养和乐少年不断奋勇拼搏。

(撰稿人:丁冬梅  审稿人:刘颂杰)

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有